描写下围棋的作文
近段时间来,我的手都有些痒了,想和别人下下棋,娱乐娱乐!正好干爸的围棋水平还不错,可以跟他较量较量,切磋一下。
开始下了。我们都装作所向无敌的高手,先下,抢位,丝毫没有要让的意思。干爸当然也不示弱,想把我的子吃了,我一边逃一边想怎样反攻。经过精心策划,眼看把快要把一大片“敌军”歼灭,可是一大意,没去注意自己的子,结果那些子就象多米罗骨牌一样,他们一下子跨了,我更别想吃干爸的子了。唉!我深深的叹了口气,没关系的,给自己鼓气。我又想到新的领域建立新的“王国”。干爸还在吃我的子,我想那些反正死了,不理他。可没想到,他又来攻击我新的“王国”,我拼命逃窜,逼到了角落,我的这些子也彻底死了,我很不服气。
但是我只看过一点围棋书,也只能下得这么点水平了!虽然不服,但只有和厉害的人下了,才能不断地进步!