一阵阵微风吹过我的脸颊,仿佛在轻轻地告诉我:“春天到了!春天到了!”
春,来到了山涧。呀,奇怪!冰怎么不见了呢?原来冰化成了泉水,随着小伙伴欢快地跑下山,“丁冬、丁冬”好像一位音乐家在弹琴。小鸭子一只一只跳下水,在水面上嬉戏、玩耍,有时还会拍打一下对方的翅膀。
春,来到了树林里。树木抽出了嫩芽,长出了新叶,咖啡色的树干、树枝上,终于出现了一点点嫩绿。树下有许多不知名的野花,它们在举办选美大赛呢!真是一朵比一朵美丽。
有的还是花骨朵儿,听到春雨的诉说声,才展开两三片花瓣儿,真害羞啊!小草在阳光的照耀下,在春雨的滋润下,探出了小脑袋,把大地装扮得更加绚丽多彩。小动物们出来活动了,四处找东西吃,蝴蝶在花丛间飞舞……真是生机勃勃!
春,带给大地的是一幅五颜六色的画。