春天来了作文
春天来了!春天来了!我们迎着春风、唱着欢乐的歌,一起去寻找那可爱的春天。
小草从土里探出头来,翠绿的柳树吐出小小的嫩芽儿,红色的石榴花,黄色的油菜花,白色的梨花、粉色的桃花……五彩缤纷,美丽极了,犹如一幅色彩明丽的画卷。
河边一排排柳树中,一位骄傲的“先生”蹦了出来,引起了我的注意,好似演奏会里的总指挥,舞蹈中的主角……我走进一瞧,骄傲的“先生”细得只有婴儿的半个手指头一般大小,上面一朵朵小小的嫩芽儿,就像被队友抛弃了一样孤单。虽然细小,但是经过了风吹雨打后,还是坚强地站了起来。这种顽强的精神,让我想起了唐代诗人白居易的诗句:“野火烧不尽,春风吹又生。”
春天,是一年的开始,是万物复苏的季节,是播种美好的季节。有了春天的努力,才会有秋天的收获。