在人生旅途中会有多少让人刻骨铭心的故事?或许是“甜”,或许是“酸”,或许是“苦”,或许是“辣”,但不管这些事让我们有哪些经历或教训,都会使我们谨记于心。
有一天我补课被老师留下,写了很多作业,而那天下午还上了体育课,导致我一下午都精疲力尽,心情非常不好。
回家的路上我坐上了一辆晚班公交车。我上去向四周看了看,居然还有一个空位,我高高兴兴地坐了上去,坐上去之后开始自我安慰,心里想着下次一定要把作业写好,就不会被老师留下来做更多作业了,心情才刚刚舒缓下来,车就到了下一站,车停了,上来了一个老人,那个老人四处看了看,看了看我之后就直接走了过来,我心想:不会吧,这位老奶奶不会是想要坐我的座位吧。谁知道这位老奶奶走过来对我大声的吼到:“你这孩子,老师没有教过你要尊老爱幼嘛?还不快给我让座!”还没等我说出话,那位老奶奶就转移了说话对象,对着车上的行人们惺惺作态:“你这孩子啊,我这老骨头可不能没有座位坐啊。”见此我非常生气,忿忿不平地辩解道:“你刚才一上来找我要座位的时候可不是这样的说的啊!”老奶奶就向我吼道:“我是老人,你现在必须给我让座。”我听了,愤懑道:“您怎么这样啊,我今天已经很累了,而且我看您也不是很需要座位啊,您身体看起来也很健康啊。”老奶奶向我吼道:“我管你累不累呀,你又不是我孙子。”
这时车上大部分的人的目光都转向了我们两个这里,就好像一半人在想,这老人怎么这样啊,另一半人在想这个小孩真不懂礼貌,到最后我还是生气的把座位让给老奶奶了,你们在平时生活中有没有在公交车上遇见过这种不讲理的老人呢?