扎气球作文
“哇——-”“怎么会这样?”从开心班的教室里传出阵阵尖叫声,这到底是在干什么呢?走,赶紧瞧瞧去!
老师给同学们做一个小实验,那就是那一颗针将一个气球扎爆,同学们听了吓得像见贼似的,四处躲藏,有的躲到角落,有的躲到桌子底下。只见砰的一下,气球爆了!
同学们都纷纷望着老师,只见他又拿出一个球来扎,可令我感到惊讶的是,老师在扎气球的过程中居然毫无惧怕,他仿佛就像心跳停止似的,是多么的淡定!而同学们的心就像和赛车赛跑,跳得超快!当同学们发出尖叫和我捂着耳朵叫妈妈时,奇妙的事情发生了!气球居然没有爆,同学和我都目瞪口呆,头顶上都出想了数不清的问号。我想:难道这个针不够锋利,还是怎么样呢?原来是这个球贴了一片隐身的胶布,所以才不会扎爆。
原来,小小的实验却给了我们大大的启发,科学真是神奇呀!