扎气球作文
世界上有扎不破的气球吗?不,这绝对不可能!可是,今天在作文班老师带来了个扎不破的气球,想知道是怎么回事吗?跟我来吧!
老师拿了一盒图钉,拿起一个图钉一瞧,真像一个小陀螺,又像一把小雨伞,还像个小蘑菇。老师从盒子里拿出几十个图钉,尖朝上密密麻麻地摆在桌子上,又拿一个粉色气球,吹得有小西瓜大小,老师拿着要往图钉上面扎,我们都捂住耳朵,瞪圆了眼睛看着,离得远远的,都在躲避那个危险区域,怕气球爆炸。老师把气球狠狠地往图钉上压了压,气球并没有爆炸。同学们觉得很奇怪,开始七嘴八舌地议论议论,老师还让我们检查一下这个气球,结果完好无损。后来有人提出用一个图钉试试,老师一扎,气球“嘭”的一声爆了。后来老师告诉了我们这个实验的奥秘:受力面积越大,压强越小,气球就不容易破。
生活中处处有科学,只要我们善于发现,就会打开科学的大门。