扎气球作文
一天,我和表弟正在玩气球。突然,气球爆了,表弟望着爆了的气球,说:“唉,要是有不爆的气球就好了。”听了这句话,我想到了一个大胆的试验:扎不爆的气球。
我问舅舅要了几个气球,表弟则把舅妈的指甲油、绣花针、白乳胶和胶带拿了过来,试验开始了:
表弟吹好了气球,我先把指甲油涂在气球上,等干了以后表弟轻轻地、慢慢地把绣花针扎进气球涂上了指甲油的地方,我们屏住了呼吸,“啪”的一声,气球还是爆了。接着,表弟把白乳胶涂在气球上,等干了以后,我把绣花针扎进气球里,“砰”气球又爆了,正当我们准备放弃时,我突然想到还有胶带没试,于是,我把胶带贴在气球上,并把针扎进去,“太好了,气球没爆!”我大叫起来,“是啊,我们的试验成功了!”表弟说。
通过这个试验,我知道了:把胶带贴在气球上,用针扎,不会爆。原因是:因为指甲油、白乳胶都不如胶带牢固,当绣花针扎进气球时,里面的空气冲出来,气球抵挡不了冲力,爆了;而胶带比较牢固,可以帮助气球抵挡冲力,所以没爆。
知道为什么了吧,同学们,其实生活中还有很多有趣的事情等着我们去发现哦!