扎气球作文
今天我做了一项“扎气球竟然不会爆”的小实验。别急,慢慢看我做的小实验过程吧!
先准备好气球、透明胶、牙签。
然后把气球吹成一个圆圆的“大西瓜”,接着贴上透明胶,再用牙签扎贴了透明胶的气球。这时我心里特别紧张,心想:难道真的不会爆吗?刚要扎下去,可是我的心里还在砰砰直跳,于是,我的目光投向了妈妈,然后就说:“妈妈,你来吧,你来吧。”在一旁的妈妈鼓励我说:“没事的,你不是看过手机里面他们做的实验吗,实验自己做才有乐趣,才会学到知识。相信自己!勇敢去做,它肯定不会爆的。”于是我小心翼翼地扎下去。哈哈,你们看,气球果然没有爆炸。我的心里像乐开了花一样。
可是,这是什么原理呢?于是我带着好奇心去网上查资料。哦,原来透明胶可以缓解气球撒气的速度。所以气球不会爆炸。