我眼中的风景作文
在我的眼中,美丽的风景不是人们常说的青山绿水,也不是枝繁叶茂。而是能让我用心去观赏,去体会其中韵味的好风景。
清早,狂风如落叶般划过人们的脸蛋。无精打采的我不情愿地走在上学的路上。突然,往日挺立在拐角处的一盏小路灯被风刮倒了,吓得行人慌乱地躲避。这时,一个打着电话的中年男子走到被风吹倒的路灯跟前,又是踢又是踹的,嘴里还大骂道:“死路灯!挡我的路!要是耽误了我的时间你赔得起吗?”骂完,他又狠狠地往路灯身上踢了一脚,这次,他踢得很大力,在路灯的柱子上留下了一个很深的脚印。之后又跟没事人似的离开了。我看着路灯柱子上的窟窿,嘲笑道:“什么路灯吗!这么不结实,踢一脚就留下了个窟窿!”
正当我转身准备离开时,不知从哪儿冒出一群小孩子。他们走到路灯前,你看看我,我看看你。一位小男孩开口了:“路灯叔叔倒了,他一定很疼吧!我们把它扶起来吧!”其他几个孩子点点头,表示赞同。接着,他们伸出稚嫩的,白里透红的双手,放在路灯上,齐心协力地试图将路灯抬起。但是,没有用,即使这个路灯又矮又细,但是,大冷天的,哪怕是大人的手都恐怕使不上力气。但是他们并没有放弃。他们交换了位置,再次尝试把路灯抬起。他们的脸蛋红得可怕,额头上冒出几滴汗珠。“来!三、二、一”终于,他们把路灯抬了起来,走之前还抚摸着路灯说了一句:“路灯叔叔,你要快快好起来哦!”
看着他们远去的背影,我不禁感到十分愧疚。如果所有人都像这几个孩子一样善良,有爱心,世界一定会变得更加美好!他们在冷风中用稚嫩的双手和善良的心去扶好路灯的那一幕才是我眼中最美的风景!