忍不住眼泪作文700字
我总喜欢独自一人聆听钟发出的永不停止的嘀嗒声,那静默的旋律在屋子里飘荡着,偶然发现,倾听钟声也是一种享受,因为它能让我回想起很多美好的回忆。小时候的我爱哭,那哭声“惊天地,泣鬼神”,总是能把家人的注意力集中在我身上。那时,母亲总会拿出我喜欢的糖给我吃,随着吃的地出现,哭声也戛然而止,也就是这样的东西,成了我童年最甜蜜的回忆。都说年幼时是最美,最活泼,最无忧无虑的,不管什么节目与活动,院子里的人都会坐在一起,大人们吃喝谈笑,孩子们追逐打闹,总有谈不完的话语,总有听不完的笑声,那是我最怀恋的时光,我多希望时光能够倒流,回到那个瞬间,回到那个最初的地方,回到那个充满欢笑小院……
还记得小时候的铁环吗?还记得那个必须用绳子抽打而旋转的陀螺吗?还记得嘴里跳来跳去的跳跳糖吗?也不知道铁环滚哪儿去了,也不知道陀螺转哪儿去了?也不知道跳跳糖化在哪儿去了?更不知道,曾经美好的记忆流逝到哪儿去了……时间嘀嗒嘀嗒地响着,静默的旋律没想到走的那么快,转眼间,我长大了,岁月的潮流把我冲向彼岸,隐隐约约看见有人在这条河里寻找这什么,就像我寻找着童年的痕迹。
一种透明的液体从眼里流出来,这次是很小声地哭,不再是哇哇大哭。不想长大,可又能怎样呢?于是,我又陷入了童年的回忆中,伴随着时钟嘀嗒的声音。不想长大,不是因为不想经历生老病死,而是希望永远能够停留在儿时的年代。不想长大,一种莫名的泪水在脸上划下一道道泪痕……每当想到这些,我会忍不住流泪,记得曾在一本书上看到过这样的一句话:时间总是会走的,既然我们无法使它停留在某处,那么就请你想法设法的用充满活力的东西来充实你的生活吧!直到现在,我依然喜欢一个人听钟的嘀嗒声,它是无情的,但却让我想起曾经美好的回忆,偶尔还会流泪,和着时钟的嘀嗒声……