在过去几届运动会中,我们班从来没有站上过那高高的领奖台,但这并不能让我们感到沮丧。为了取得好成绩,我们班的体育委员找来几名擅长体育的同学,悄悄商量好,在运动会之前一个月的时间里,先单兵作战,偷偷练习。于是我们每名参赛队员,每天早上提前半小时起床,在自家楼下坚持跑完1000米,并且充分利用课间休息时间,坚持练习跑步。训练是痛苦的,每当想放弃时,老师和同学的加油和鼓励,还有那高高的领奖台就会浮现在我眼前,就这样,我们刻苦训练,咬牙坚持了一个月。
终于盼到了运动会比赛的那一天!我们四名同学信心满满的站在了跑道上,但是第一棒我们就出师不利,跑在倒数第二名,可是我们并没有放弃,经过第二棒的奋力追赶,我们成功地超越了一名又一名选手,与第二名并驾齐驱;第三棒的同学反应迅速,与第一名的差距渐渐缩小了,当轮到我接第四棒时,我感到千斤重担都压在了身上。我迅速调整心态稳稳当当接过接力棒,像离弦的箭一般冲了出去,双脚不停地蹬地,双臂快速地摆动着,身体快速向前,耳边呼呼的风声在给我助威,还有二十米,十米,五米……我第一个撞线,第一名!那一刻,全场沸腾了,树上的叶子“沙沙”为我鼓掌,胸前这条红色的绸缎也随风飘舞,一团烈火在我胸中燃烧着。看台上的同学呼喊着,拥抱着,庆祝着。.。.。.操场上飘扬的国旗熠熠生辉,金色的阳光是那么灿烂,蔚蓝的天空是那么晴朗。我们的班主任,脸上也挂着欣慰的表情,身后其他班的同学们,眼睛瞪得像铜铃一般,面红耳赤,目光里充满诧异和羡慕。校长激动地从主席台上跑下来,拍了拍我们每个人的肩膀说:“太棒了,我真的没有想到今天你们班能够这么优秀,真是让我刮目相看啊!”听到校长的表扬,我的心脏“砰砰”地跳个不停,我真想张开双臂,激动的大喊一声:“我们,做到了!”
这次精彩的运动会让我感慨万千,我明白了华丽的人生和美好的心情都是自己拼搏出来的,在学习生活中,我们不要在意别人的质疑,只要做好自己,奋发图强,一定可以取得成功。