冲过终点的那一刻
生活中有许多“那一刻”。“走上讲台的那一刻”“走上颁奖台的那一刻”……每一次都能给人们留下深刻的印象。
终点线,对我来说是多么的遥不可及;跑道,对我来说是多么的残忍;而跑800米的那几分钟对我来说是多么漫长。
但是坚持就是胜利,这句话让我体会到了冲过终点的那一刻。
记得那是上初中的一次体育考试。在考试前老师和我们说过考试项目其中的“女子800米男子1000千米”给我留下了深刻印象,“不就是800米吗,简单简单”我心想。
可到了考试那天,我不得不承认我低估了这800米,可是试还是要考,我只好硬着头皮走上跑道,站在起跑线上。
“预备--跑”随着一声口令,同学们像一支支离弦的线冲了出去,我也不例外。
别提跑步有多难受了。在跑道上飞奔的那几分钟是我经历过最漫长的时候。第一圈还好,可是到了第二圈,我的呼吸变得急促起来;作文喉咙里像有一个大火球在滚动;腿像拖了个大石头,根本提不起来;心里揣了只兔子怦怦直跳,使我愈发难受。
“快,最后一圈啦”老师在不断的鼓励着同学,“坚持就是胜利”我的心中不断想起这句话。
终于我用尽了最后的一丝力气冲过了那条白色的终点线,而那条终点线此时正在闪闪发光。
那一刻我像是卸下了什么重担一样,浑身轻松。“3分38秒”我听见裁判报出了我的成绩,“我竟然满分了”我心中暗喜。
那一刻我的身体像一团面糊似的泼洒在地上,和冲过终点的激动与愉悦,一起卧在草坪上,我心中有了一种抑制不住的快乐。
那一刻风儿俏皮的吹着口哨从我耳边掠过,火辣的太阳变得温柔,照在我的背上,好似对我的嘉奖。我激动又满足的坐在草坪上享受着喜悦的一切。
那一刻是通过终点线的喜悦,是坚持到底的骄傲,我想:在学习的路上,只要努力,学业也能“冲过终点线”。