你爱星星吗?当你坐在漫漫夜空下,看到了什么?不错,你会看到善良,美丽的化身——星星。
满天密密麻麻的小星星,落在镜子似的河面上,像珍珠玛瑙,闪闪发光。星星充满了感情,像顽皮的孩子,在稚气、执着地注视着人间,仿佛用那明亮的眸子讲述一个美丽动人的神话。有时,淘气的小星星会在蓝幽幽的夜空划出一道金色的弧光,像织女抛出一道锦线。亮晶晶的星儿,像宝石似的,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。
暗蓝色的高空中闪耀着一颗白亮耀眼如钻石的星星——启明星。它是最早出现的,在这深蓝色的天幕上闪烁起来了。它是那么大,那么亮,整个广漠的天幕上只有它一个在那里放射着令人注目的光辉,像一盏悬挂在高空的明灯。而太白星就像有人小心地擎着走的蜡烛一般,悄悄地闪烁着出现在天空上面。点点的繁星好似颗颗明珠,镶嵌在天幕下,闪闪地发着光。
几颗大而亮的星星挂在夜空,仿佛是天上的人儿提着灯笼在巡视那浩瀚的太空。星空倒映在这汹涌的海面上,便随波上下跳舞,时现时灭。
漫漫夜空,星星眨眼。星星只是月儿的陪衬,就如绿叶是鲜花的装扮,却无悔无怨,你愿做星吗?