读《西游记》有感小学作文400字
在这个暑假里,我读了《西游记》这本书,《西游记》这本书是四大名著之一,它的作者是明朝的吴承恩。
《西游记》里写了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人去西天拜佛求经的事。
在《西游记》中我最敬佩的就是唐僧了。书上说唐僧是金蝉子下凡,是十世修行的好人,从小心地就十分善良,对世间万物都保持着一颗善良的心。不仅如此,他还十分勇敢,即使去西天的路程十分遥远,危险重重,还有许多妖魔鬼怪,但是他信念坚定,仍然向西天前进,最终得道成佛。
读了《西游记》后,给我的第一印象是,在《西游记》里面,每一个故事都写得十分精彩,比如“真假孙悟空”这一章节,将每一个细节都写得十分逼真,让我仿佛身临其境,久久不能自拔。
读完《西游记》,让我觉得这里面的内容像真的发生过一样,但实际上,这全都是因为作者吴承恩细致入微的描写,如孙悟空拿出金箍棒来与妖怪斗争时的激烈景象如同电影一样在大脑中闪现,一个快如流星,一个急如闪电,双方杀得天昏地暗飞沙走石,非常激烈,而我早已觉得进入那些故事情节当中啦。
《西游记》不愧为名著,非常值得阅读!