读《西游记》有感小学作文400字
《西游记》是中国四大名著之一,它是一本古典小说,作者是明朝的吴承恩。
虽然《西游记》这部电视剧我已经看过很多遍了,但是当我读起这本书的时候,还是被它曲折动人的故事情节所深深吸引。
这本书主要讲述的是唐僧,孙悟空等师徒四人不畏艰辛万苦,历经九九八十一磨难终于取得真经的故事。
作者将孙悟空这个人物写的活灵活现,栩栩如生。在这本书中我最喜欢的是孙悟空这个人物,因为每次遇到危险,都是他用聪明才智和本领化解危难。当然在这本书中,我最不喜欢的是猪八戒,因为他只会贪小便宜,好吃懒惰,动不动便打起退堂鼓。
读了《西游记》这本书让我懂得了一个道理,就是在学习和前进的道路上,从来都没有一帆风顺,会遇到各种各样的问题和困难,我们不要被困难吓倒,要不畏艰难勇往直前。
我们要学习孙悟空,不管遇到什么问题,都要用自己所学的知识,克服一切困难。不能像猪八戒那样,碰到一点困难就退缩不前。我决定在以后一定要刻苦学习,努力掌握各种科学文化知识,勇于面对各种困难,取得最后的胜利!
我特别喜欢这本书!