这一天,赵老师带我们观赏落日。来到目的地——古渡广场,已经是下午五点钟了,太阳正慢慢地落山了。
它已经由红彤彤变成橘黄色了,它的光也不再刺眼,变得暖和了,那温柔的光把天边的云染红了,透过云层,还有一丝微光。
黄河与天相间,倒下了一片光辉,河水并不湍急。只是缓缓地流着,轻风拂过,倒影也忽悠忽悠动着,波光潾潾,配上在河面轻轻浮动着的冰片,以及远处那来回游动的小鸭子,又多了几分诗画情意。
太阳落下西边的速度在山川这个参照物下变快了,似乎比原先快了两倍,它的微光逐渐被山挡住,云背后的光也只能在它身上洒下点点红光,水面上彻底没有了光彩,只能听见细小的浮冰碰撞声,或许鱼儿也通过那窗户正注视着我们呢!
我在心里数着:10、9、8……太阳向下落,当我数到一时,太阳刚好落下了山头,光芒完全被遮住了,它完全落山了。
那点缀在天边的云霞,从河面掠过的归雁,远处游着的鸭子,以及那洒下来的倒影,给冬日带来了更多的美!