“荆江日落阵云低,横戈跃马今何时。”为了看看纳兰性德笔下的日落,我来到了乡下舅舅家。
我刚吃完晚饭,不等大家吃完,就溜下了饭桌,呼朋引伴,我们大家来到了一座小山坡。
太阳像巨大的火球飘在西边的天上,它穿着火红的外套,有天空和太阳的配合下,云彩成了粉紫色,绚丽多彩,好像一幅美丽的画。
太阳不知不觉间变成了害羞的姑娘,将河水遮住了半张脸,但还是遮挡不住她热情大方的性格,释放出澎湃的激情,将余晖映经了河水,静静地流淌,映红了地母亲的脸,也映红了一张张稚嫩的脸,富丽堂皇。
这位太阳姑娘也很爱美,穿上了五颜六色的衣裙,大红、橘红、金黄杏黄。那件衣裙上还有一些装饰——云朵,有的是乳白色的,就像一只只小绵羊;有的是桃粉色,犹如一朵朵鲜花绽放;也有的是橘黄色,代表着积极向上……
过了一会儿,太阳姑娘悄悄溜走了,只剩一片空荡、五彩的天空。难道它害羞地走了?不,她可能和我们一样,休息回家了,因为月亮姐姐已经露出了脸庞,它会陪我们度过这个漫长又黑暗的夜晚,太阳姑娘彻底走了,夜幕降临。我的烦恼似乎也跟随着太阳姑娘烟消云散了。
日落真美,虽然它如昙花一现般的美,但它却是一种震憾之美。那种美将会一直在我心中,永远不会散去。