我和妈妈开车去看海上日落。
来到海边,映入眼帘的是光芒四射的太阳,好像一个大火球。它还没有落下,静静地挂在西边的天空。周边没有一丝云。它发出的耀眼的光芒洒在大海上,海面上闪着银光,犹如一条银色的丝带,又像银子一般散落在海面上。海岸上的岩石被斜阳劈成了两半,一半亮,一半暗。我的耳边传来海浪拍打海岸的声音,出“砰”砰”声。我循声音看去,海面渐渐地被染成了淡黄色。微风吹过,海面起起伏伏,就好像温柔羞涩的少女在跳舞一般。远方的山也被染成了淡黄色。太阳还真像个小画家!不知什么时候天边出现了云朵,一小片一小片的。
不久,太阳变成了橘红色,露出橘红色的脸蛋对我们微笑。太阳周边的云朵也渐渐多了,被染成了玫瑰色。云彩倒映在海面上,整个海面变成了橙色,大海就像饱饮了玫瑰酒似的,醉醺醺地涨溢出光和彩。远处的山更加朦胧了。
云朵就像捣蛋的小屁孩,缠着太阳不放,非要跟太阳玩游戏,捉迷藏。天空越来越红,太阳放射的光芒染红了半边天。天空被分成了三部分——蓝色,橙色,红色。太阳款款地西沉了,被西山遮住了四分之一、三分之一、二分之一,只剩下一个小角了。太阳完全躲进了西山的怀抱中,只留下余晖来点亮天空。山变成了墨绿色,和天空有着明显的对比。霎时间,海水也没有之前的亮了,金黄了。夜幕降临,月亮做了太阳的接班人,和人们一起度过夜晚。
我情不自禁地感叹道:“海上日落真美呀!”