今天,我真正见识到了日落的美。
日落余晖,我独自一人在沙滩上。赤着脚踩着那柔软而又细腻的沙子,它被太阳晒了一天也累了,任由我们在它的身上走来走去。太阳姑娘看到沙子那样累,就温柔下来了。
起初,周围是寂静的,但因为太阳姑娘要离开了,鸟儿就叫起了一声。我以为这是鸟儿在跟太阳姑娘告别,可没想到,这只鸟儿竟是一位指挥官,它这一声鸣叫,就是让鸟儿集合了。这不,它们开启了每天都举行的告别晚会,太阳姑娘又来到了这每天最开心的时候。鸟儿们唱完歌后,太阳姑娘就从后台走了上来,她仔细地将自己那精致的脸庞蒙上一层薄薄的红纱,涂上橙色的眼影,穿上金黄的礼裙,跳起了十分优美的太阳舞。这时,连椰子树也被吸引来了,要知道,它可是谁都请不动的呢?云儿们受到太阳姑娘的感染就也在海面的镜子上打扮起来了。一个个穿得五颜六色,有红的、紫的、蓝的、金黄的,各种各样跳起了十分美丽的彩虹舞。一下子把行走的路人也吸引了。但是,几分钟后太阳姑娘和云朵们便停下舞蹈,与我们说再见了。
我和路人们这才恋恋不舍地离开了。可刚想移动步伐,看见了一群十分可爱的小孩子,他们一边聊着天,唱着歌,一会儿又拿起小铲子,挖上一下,他们是那样天真可爱啊!