我是一个在别人面前平易近人的小男孩。今年12岁的我个子不高、身体单薄、偏瘦,皮肤黝黑,同学们都说我长得像一只大眼睛的黑猴子。我的名字是爸爸在电脑上查出来的“望子成龙”的谐音是而来,用“子龙”作为我的名字,是父母对我的殷殷期盼,希望我长大成为有作为的人吧。
我的性格上也有缺点,比如说性子急,暴躁、易怒、没毅力……不过,我在一点一点改正,因为人总要有进步的嘛。
我喜欢天文,跟同学们说话,总要说上一点天文或科学领域的知识。每一个晚上,我都趴在窗台上仰望星空,看对面的月球,我盼望着自己有一天也能去月球上进行一番探险活动。早上起来我会看这那颗亮亮的启明星,也就是我们所说的金星,再用圆周率算运行轨道,我可不愿意地球和金星撞上。比如说2029年阿波菲斯小行星,别看它不起眼,万一撞击地球,可会给地球造成毁灭性伤害呢。我爱好天文,一直在读科普书,但老师给我打了个比方:一个人不能像吃食物一样只吃一种,那样会营养失衡的,要像晋朝人车胤,要博学多通,恭勤不倦。
这就是我,一个性子急,爱天文的小学生——王子龙。