有时大人的爱很难理解。有时我们和大人失去了理解就会产生矛盾。
我要参加市级运动会了。妈妈每天都比我起得早,陪我训练,一日三餐肉菜丰盛来补充营养,妈妈还总对我说:“一定要要拿第一”妈妈对我寄托了很大的希望。
运动会的早上,妈妈又说:“一定不能输,我会在家等你的好消息。”在比赛过程中,我的内心始终不能放松,妈妈的话总在我的耳边响起,让我心烦意乱,最终我还是输了。刹那间我心碎了,为什么我的努力都会给我不满的结果!
在家门口,在我想着怎样给妈妈交待是,万物仿佛都停止了呼吸,这事门开了,妈妈看见我失落的我,他明白我输了,我以为妈妈会安慰我。可妈妈愤怒地说:“我的努力都白费了,你还是输了,我怎么有你这个不争气的儿子。”火冒三丈的妈妈突然打了我一耳光。我捂着脸瞪着妈妈,为什么妈妈就不会理解一下我的心情?
我捂着面颊,心灰意冷,好像成了世上最孤独的人,我哑口无言,撇着嘴发呆了一整天。第二天,妈妈来到我床 边,摸了摸我我红肿的脸说:“孩子,还疼吗?我知道是我错了,不应该只顾让你去赢,让你去拿第一,而不顾虑一下你的感受,别灰信心下次的冠军一定能拿到!”我听着话,依旧不吭声。虽然妈妈的爱很难理解,但是我知道妈妈是爱我的。
那个耳光深深地刻在我的记忆里,他更是我和妈妈互相理解的象征。