有今天,风寒着青草的香味儿,万物复苏,大地恢复生机,整个森林绿油油的。
今天还是个大日子呢!就是,小兔、小熊、小猴、小兔一人发到了一个传单,传单上写着:请小兔、小熊、小鹿、小猴它们三个去参加万能比赛,小熊说:“我爱吹小号,肺活量又大,我就参加吹小号吧。”小兔说:“我画画生动,而且还好看,我就参加画画吧!”小鹿又说:“我肌肉发达,力气大,忍耐性也很好,我还是报跑步吧。”只有小猴默默的想:我应该报什么好呢?小图看见小猴没报项目,小兔就说:“小猴小猴,我帮你吧!”小猴说:“那好吧!”小猴子画着画着,都花了一个小时了,才花了这么一点。小猴说:“我不画了,我不画了。”小猴把纸扔倒了地上。小猴子又说:“我还是吹小号吧。”小猴说着,就走到了小号的面前,拿起小号,使劲吹,就是吹不响,小猴就玩了起来它爱玩的皮球,就玩了起来。
小猴,没有学上本领,但是,它们都拿到了奖杯,只有小猴没有拿到奖杯,它真遗憾呀!