半途而废作文
妈妈从小教导我做事不能半途而废,可我并没有放在心里,直到那天才深深的明白。
我非常喜欢钢琴,喜欢听那动听的琴声,在屋子里回荡。我非得让妈妈给我报一个钢琴班。在钢琴班上,老师教给我的东西,我都认真去学,想要更快成为钢琴家,到舞台上去表演。可是渐渐地,我开始厌烦了,那么难的音符,怎么也弹不好,弹出来也不好听。我正想放弃时,妈妈对我说:“真的要放弃吗?我来讲个故事吧!从前,有一个人,他想文武双全,便去拜师学习。他先学了武术,本以为只是伸伸手,踢踢腿的事,没想到这么辛苦,才练了几天,就放弃了。他想练武难,我就学艺!学笛子容易,不就是吹一吹,手按一按吗?于是,他就去学笛子。哪有这么简单呀!他学了几天,也放弃了。最后一事无成。你听懂了吗?不坚持,半途而废,终究一事无成。”听了妈妈的话,我受益无穷,是呀!半途而废,一事无成。
我终于明白这句话的意思,会永远记在心中,不做半途而废的事,不做半途而废的人。