我们的教室作文
开学了,我们以前是二年级,现在从二年级升到了三年级,教室也从二楼搬到了三楼,从此我们要在这里度过一年的学习时光。
当我走进宽敞的教室,呈现在眼前的是干干净净、整整齐齐的桌子和凳子,还有讲台上五彩缤纷的粉笔,活动黑板拉开后里面还有一个大屏幕;教室后面是学习园地,上面有好多图文并茂的习作和课外知识。教室一边的窗子是单层,另一边却是双层。双层窗子一方面隔音,一方面隔热,这样教室里就冬暖夏凉了。双层窗子中间的夹层里,摆放着五、六盆花草,其中有一盆还开出了鲜红的花朵,给我们以美的享受;透过窗子隐约可以看到外面高大的绿树。
走出教室,来到走廊上,可以看见宽阔的操场,那是我们全校集合和上体育课的地方。操场边上有好些钢筋水泥做成的桌子和凳子,供同学们课间休息。在操场和教室周围生长着好多各式各样的树,比如桂花树、柏树、柳树、榆树等,中秋时节,丹桂飘香,沁人心脾;还有红枫树,深秋季节,红得着实可爱,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,应该就是这样的情形了。在操场旁的厕所边,还生长着一笼葫芦,藤上还真的结了一只像“8”字一样的葫芦,这可不是《我要的是葫芦》故事中“葫芦”,他没有病虫,青青的,长得可健壮了。
我爱我们的新教室;当然,我也爱我们美丽的校园。