人世间,不仅有人与人之间的感动,也有动物与动物之间的感动。
记得有一天,奶奶接我放学回家的路上 ,我看见一只受伤的小鸟,在路边想飞又飞不高,这时也许是鸟儿间心灵的相通,另一只小鸟飞快会赶了过来,用尽自己全身的力气和它受伤的伙伴儿一起, 齐心合力地飞走了。看到这个场景,我一下子热泪盈眶,这被它们的举动感动了,我想:如果路边是个受伤的人,我们会怎么做呢?会不会像鸟儿们奋不顾身地去抢救?这件事没过多久,我们的课本上 学到了关爱单元,讲得都是人与人之间感动的爱。
让我们呼吁人世间更多的关爱,人与人之间才不会有抱怨和仇恨。