感人的作文
今天是周日,姑姑带着我和弟弟到街上玩,大街上热闹非凡,我们边走边看,在健强量贩门口时,看到了感人的一幕。
一位阿姨挑了满满一筐梨子,边走边叫卖,突然、被拥挤的人群撞了一下,她一不小心摔倒路边上,筐子里的梨子象刚放学的孩子一样,滚得满地都是。撞倒她的人急忙把她扶起,并连声道歉 ;大街上的行人看到满地的梨子,并没有去哄抢,而是自学的帮阿姨把梨子捡起,放进筐子里。我和姑姑、弟弟也不由自主的加入到了他们的行列中,卖梨子的阿姨感动的不停的说着”谢谢、谢谢!“
做完这一切,我感觉心中很高兴,心想,世界上还是好人多呀!