“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰始泪终”自古以来教师一词就被世人传诵至今。他们认真负责。他们拥有渊博的学识,他们对我们无微不至的关爱。
当军训的口号响起,不同的老师也逐渐“露出真面”。孙老师是一位数学老师,她有一头乌黑的头发,两颗黑宝石似的杏眼一张小巧的嘴巴。很难想到这样一位美丽的老师竟然在数学课上巧舌如簧,妙语连珠。就这样孙老师用自己的方式把平时认为复杂的题都变得简单了。
这是开学第一课,孙老师用简洁凝练的语言介绍了整本数学书并且还说了老师的教学方法。人们都说老师是在你成长旅途中很重要的领导人。事实证明确实如此。老师的数学课堂不再显得枯燥无味而是充满了生机,我们像一匹匹快活的小马奔跑在草原上。
春天是最容易得病的季节而我偏偏在开学这几天生病了。早上起来嗓子像被一个东西堵住了一般,甚是疼痛。到了下午最后一节课我便进了办公室找老师开请假条。孙老师先询问了我的情况,然后细心地写好了我的名字,并且再三叮嘱要我照顾好自己,最后想一个母亲一样把手机递给我让我给父母打电话。
老师像一根红烛,照亮他人却默默的燃烧自己。她那认真负责的工作态度和对学生的无微不至深深地打动了我。