写最美教师的作文
20xx年,中央电视台举行了寻找最美的乡村教师。
邓丽,辞去高薪职位选择海拔1800多米的高寒山区支教,三年的支教生涯中,邓丽用勇气和担当诠释着自己无悔的选择。作为参加“农村教师资助行动”的大学毕业生,20xx年,邓丽主动报名来到偏远高寒的湖北恩施高原小学,成为了唯一的一名女教师。邓丽来的第一件事就是家访,说服家长把辍学的孩子送到学校。在这里,孩子们第一次开口说普通话,第一次上英语课。孩子们很喜欢邓丽,学习成绩有了大幅度的提高,尤其是英语成了孩子们最喜欢的课程。邓丽的来到,填补了这一项的空白。
邓丽老师默默地燃烧着自己年轻的生命,为山区的孩子照亮前途。为什么乡村邓丽要在如此艰苦的环境下工作,答案就是物质条件的贫穷。虽然改革开放以来,中国的经济有了突飞猛进地提高,但是,那只是中国的一部分地区,而其余地区则较为贫困。在西藏高原地区,许多孩子因家庭贫困而不得不辍学。那些孩子从七岁开始,就开始学习干农活。割稻、种麦、割猪草这些农活压得他们喘不过气来。而与我们相比,我们这些“小皇帝”、“小公主”却和他们截然不同,“身手衣就来,张口饭自来”的生活。比起他们,我们的生活真是幸福得多了。
在贫困面前,有这公一批人,毫不退缩,坚持信念,顽强地与贫困作斗争,这些人就是拥有纯结心灵的“战士”------乡村支教老师!何尝仅仅乡村支教老师,天下所有的老师都是一样。因为,他们将自己的一生贡献给了教育事业。他们不贪图荣华、教给学生以最纯洁、最朴实、最善良的知识。这些知识让我们终生受益,也会牢记终生。
老师,您好,老师,您辛苦了。你如一头奶牛,吃的是草,挤的是奶。我要感谢所有的老师,我衷心地感谢您们!