开心的一刻作文
记忆中的事情,有甜、有苦、有乐、有悲。在我的记忆中,开心的事情可真不少,但有件事情令我非常开心,也让我深深地铭记在心。虽然只是一件小事,但在我心中意义重大。
在一个炎炎夏日,我与妈妈在大街上闲逛。我东张西望,突然眼前一亮——看到一辆自行车。于是我把妈妈拉进了自行车的专卖店。妈妈说道:“你不会骑车,来这里干嘛?”我说:“我现在想骑自行车了,您给我买一辆吧!”其实纯属出自于对那些大哥哥,大姐姐们骑车的羡慕啊!在我的死磨硬泡下,妈妈答应了,把它买回家了。
回到家后,我决定到学校操场上练习。那时已经正午了,太阳像一个大火球。来到学校操场上,姐姐教我怎么样把握龙头,怎样向前滑行等基本知识。只是练习了一会,我的额头上便出现了豆大的汗珠。我便有临阵脱逃的意思,表面看起来很喜欢练习,其实心中早已抱怨着“早知道这么难就不买了。”姐姐说:“我先扶着你,你慢慢向前骑。”开始骑得很顺利,随着“砰”的一声——我摔倒了。我倒在地上哇哇大哭,但此刻在我脑海中浮现出一段话语。然而这段话并不是“世上无难事,只怕有心人。”那坚强努力的话语,而是“在别人面前哭,趴在地上是多么的丢脸!”这段话语使我不哭了。我接着继续练习,刚刚“砰”的一声摔倒后,好像刚学习的东西都忘得一干二净了。现在连最基础的动作都不会了。在姐姐的耐心鼓励和细心指导下,我慢慢地学会了骑自行车,这使我多么开心啊!学会骑车的那瞬间,是我最开心的一刻!
虽然这次学骑自行车并不顺利,平衡力不强,导致开始困难重重,身上摔得青一块紫一块的。但是自己用坚强的意志力化为一把把钥匙,打开这一把把困难的锁;学骑自行车从困难重重到最终学会了,这不正是先苦后甜的道理吗?经过努力的学习,最后得到甜蜜的果实,这可真是功夫不负有心人啊!