探秘反转森林
一天,文文和小宇去反转森林里冒险,他们看到了一个黑巨人,原来是小蚂蚁变的。之前,小蚂蚁身体太小了,一阵风吹来,或者是森林里其他动物的大脚,他都可能一命呜呼。所以,他想变大些,就去找森林之神,“神啊,帮帮我吧,我想变大些。”结果,他就变成了现在这样的黑巨人。
这天,他想和朋友们一起玩儿,但他刚一出现,草地上就瞬间“空无一蚁”了。还有一次,天下雨了,他想去小熊家做客,但连头都塞不进门儿,更别说做客了。
小蚂蚁很后悔,很怀念原来的自己。文文和小宇接着看到了第二只动物,是一只吃草的老虎。老虎以前净吃肉,太胖了,路都走不动,饮食太不科学了,所以,他现在每天都吃素。
他把草放进嘴里,浓浓的草香就在舌尖散开,他想:“哇,太好吃了!这么好吃的东西,以前怎么没发现,我以后再也不吃肉了”。
自从吃了草,口臭没了,身体苗条了,牙疼好了,也交了许多朋友。他的早饭、午饭和晚饭都是素食。瞧,他还带着一包鲜花饼呢!
吃素真是太好了,他想让爸爸妈妈也吃素。
文文和小宇一路上见到了许多奇怪的动物:鹰在水里游来游去,速度快得就像闪电;鱼在天上飞,伸展开的鱼鳍就像鸟的翅膀;小蛇长出了两条腿,跑起来就像离弦之箭,一下子就无影无踪了……
他们冒完险,就开开心心地回家了。