小老鼠称大王
湖边的老鼠洞里住着一只小老鼠,它的名字叫杰瑞。
一天早晨,杰瑞从梦中醒来,它感到一阵饥饿,到处寻找食物。这时它看到了爸爸妈妈的遗物,想起了过去的往事。
动物王国本是各种族一片祥和。自从上古神兽古加兽逃出了地宫,在动物界横行霸道,动物界遍大乱了。最后它来到了鼠族的领地附近居住。鼠皇后怀了宝宝,鼠王希望壮大族群势力巩固安全,令使者去鹿族请求合族,鹿王答应了。
合族后的某天,鹿族小公主在玩耍时,不小心掉进了古加兽的陷阱里,被巡逻的鼠兵发现了,鼠王便派鼠族全员出动救下了小公主。因此鹿王十分感激。又过了不久,鼠王迎来了小王子,取名为杰瑞。古加兽横行霸道想把鼠族消灭掉,占领它们的领土。一番恶战之后,鼠族只有杰瑞被鹿族救了下来。
多年后,杰瑞长大了,通过鹿王的训练,成为了一名武艺高强的勇士。它打算为父母和族人报仇,它借助鹿族的帮助通过周密的计划,最终铲除了害人的古加兽。
动物们都推崇杰瑞为大王,从此动物界又恢复了往日的生机。