一张纸的梦想
想一想,一张纸老是静静地躺在书桌上,会有多少个梦想?
第一个梦想就是溜出学习桌,知道我要做什么吗?我要飘到房顶上,吸收太阳的光芒,到了晚上为人们贡献出光芒,贡献出自己的能量,这样人们就猜不出我是谁了。哈,多么好玩,多么开心。
第二个梦想是跑到床上,知道我要做什么吗?我要为劳动的人民带上温暖,让劳动了一天的人们睡得更香,睡得更甜。哈,多么好玩,多么开心。
第三个梦想是跳到餐桌上,知道我要做什么吗?我要为餐桌穿上一件美丽的外衣,吃饭的时间马上就要到了,看看我多么漂亮。哈,多么好玩儿,多么开心。
第四个梦想是来到墙上,知道我要做什么吗?我要将写字高手的作品框进我的肚子里,为作品增添一丝美丽。哈,多么好玩,多么开心。
第五个梦想是来到一间小屋,知道我要做什么吗?我要当会儿门,当一阵窗户,人们只要打开我,就可以看到更美丽的风景。哈,多么好玩,多么开心。
谁也不知道一张白纸有多少梦想,就像种在稿纸上的字,发多少芽,开多少花,结多少故事。