滚来滚去的小花生
一天,小花生正在家里打游戏,忽然,它一下子被头上的根茎拉了上去,吓的小花生直冒汗。它看见了边上的妈妈就问:“妈妈,这是哪里呀?”妈妈紧张的说了两个字:“快跑!”说完,一只大手就把妈妈抓走了。小花生害怕的荡来荡去。
忽然,头上的根断了,小花生掉了下去,害怕的小花生想再回头看一眼妈妈,可是妈妈现在已经血肉模糊了。小花生害怕极了,吓的滚跑了。
小花生来到超市,这里人山人海,可怜的小花生只能躲开大脚丫。这时,他看到了一袋花生,他一下子跳了上去,小花生在袋子上破了个洞,他走了进去。小花生告诉袋子里的花生:“人类要吃你们!人最爱吃的就是花生,大家快跑呀!”可这些花生哪里肯信他的话。这时,一个阿姨走了过来,自言自语到:“买一点花生回去做饭吧!”小花生听完,一下子跑出了袋子滚跑了。
小花生又来到了鸡窝中,小花生在鸡妈妈的羽毛下,舒服极了!可是这时,小鸡从蛋里跑了出来,小花生一看,不好!于是又滚走了。
小花生滚了好多地方,都没有可以容纳他的地方,小花生累了,他滚不动了,也不知道要滚到那里去,于是他就停下了,停在了一处麦田里,钻到了地下,安了家!