瞌睡虫的故事
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫飞到了学校旁边,听见了老师在给学生们讲故事,它觉得很好听,于是飞进了窗户,也开始给同学们讲它学过的歌,只听“睡吧,睡吧,我亲爱的朋友”。老师睡着了,同学们看见老师睡着了,就开始愉快地玩起游戏,教室里一片混乱,瞌睡虫看自己闯了祸,赶紧飞出了教室。
瞌睡虫又来到了马戏团,它对观众们唱着最拿手的歌,大家都睡着了,马戏团想尽一切办法,大家还没有醒,他们只好沮丧地离开了表演场地。
瞌睡虫非常得意,它想:我真是太受欢迎了,能和这么多人做朋友。它一边飞一边唱,不知不觉来到了一片田地。瞌睡虫发现这里的人听到它的歌曲竟然没睡觉。它想:可能是离得太远了吧。于是它飞到一个农民的耳边唱,但是农民还在锄地。瞌睡虫问:“为什么我的歌不起作用呢?”农民对它说:“我们需要辛勤劳作,为了美好的生活而奋斗,可不能偷懒去睡觉。”瞌睡虫被农民感动了,跟着他一起学习,变成一只勤快的小虫子。