松柏的心愿
公园里有一棵古老的松柏树,长得粗壮又茂密。枝叶一年四季常青远远看去像一把巨伞,夏天炎热的时候人们很喜欢坐在松柏下休憩乘凉。
一天,一个妈妈在松柏树下给他的儿子读了一本书,书里讲了很多名胜古迹,松柏听完后惊呆了!它想原来世界这么大我一直呆在这个地方多无聊呀?我真想到外面的世界去看一看。说着一下子难过起来,很想去周游世界,可是它的根扎在土里太深了哪里也去不了,说着呜呜流泪。松柏哭泣的叶子都抖动起来,惊动了树枝上小鸟。听了松柏的这些心愿,小鸟安慰松柏,说:“别哭别哭,我们帮你想办法”。小鸟想了想说:“把我的伙伴叫给你出谋划策吧”!于是小鸟叫来自己的伙伴们商量了三天三夜。最后小伙伴们决定各自带着松柏的种子飞向世界各地,帮松柏去完成心愿。
不久后有一棵松柏在澳大利亚和考拉袋鼠成了好朋友;有一棵松柏在日本富士山下闻到了美味的寿司;有一棵松柏在埃及金字塔旁边发了芽;有一颗松柏在土耳其天天和热气球招手致意;还有一棵松柏去了北京,长在蜿蜒的长城脚下。小鸟们帮松柏实现了周游世界的心愿。松柏高兴的说:“谢谢你们,希望以后我们的子子孙孙也能去看更远的世界。