奇妙的想象作文
人体大冒险
生病了,好难受……桌上摆着各种感冒胶囊,妈妈说,吃了这些病就会快点好起来。这小小的胶囊里包裹的颗粒真的有那么神奇吗?妈妈说:“这里面的药物颗粒,包裹在胶囊里,会进入你的身体。药物发挥作用,你的病就好了。”我吃了药想着如果我也能像胶囊一样进入人体,看看人的身体内部构造是什么样的该有多好。
想着想着,我好像睡着一样……我真的变成了一个胶囊人了!太棒了!而且我的胶囊壁是不会溶于水的那种,这下我真的可以去进行人体探险了。趁着弟弟吃水果的时候,我跳进了他的口腔。哇,黏糊糊的感觉……我努力控制自己不滑入食道,想多在口腔里呆一会儿,观察观察口腔的环境。口腔里的牙齿一排排的。好像一座座“城池”。突然间,我意识到了危险,牙齿和唾液一起攻击我,我左躲右闪进入了消化道这里可真挤呀,没怎么停留进入了胃里,这里四处是厚厚的胃肌,没想到胃肌无比强壮,它们负责碾压食物。但这还不是最强的,这里的胃液里的胃酸才是分解食物的高手!我想着胃酸不会把我也融化了吧。我赶快躲入了消化盲区。原来,食物到了胃里。需要经历这么大的“磨难”。才能变成营养。胃的下面是小肠,小肠分为十二指肠、空肠和回肠。原来小肠可是消化系统汲取养分的重要器官呢,在这里。通过消化酶,人体会汲取大量的营养。而那些废物垃圾就会被排入大肠道,最后排出体外。原来这就是是一整套的消化系统。它们分工协作,才保证了我们身体营养的供给。
这时候,我随着养分被输送到了血液,正想着怎么出来呢,弟弟流鼻血啦,我也随着血液留了出来。睁开眼睛,我又变了回我原来的样子了。这真是一次奇妙而又惊险的“冒险”呀!