奇妙的想象作文
梳子的愿望
“烦死了,烦死了,我怎么这么倒霉呀,竟然落到了一个满是头油的主人手里。我要想办法从这里逃出去!”我可是一个有魔法的梳子。我怎么能干这些事呢?
梳子想到:“梳子说到:‘我的第一个愿望是和主人互换角色,他每天拿我梳他带着头油的头发。我都快烦死了,我要把我和主人互换,让他也尝尝沾满头油的滋味。’
“我要实现我的第二个愿望——逃出主人家,这个简单,直接使用隐身术骗过他。梳子说到:‘你能看见我吗?哈哈,还看不见我,现在赶快溜走。’
“梳子说到:‘我的第三个愿望就是跑到树林,探望我的大树妈妈,坐什么去呢?就坐飞毯吧。’梳子打了一个响指,一张飞毯就已经在他的面前了。梳子跳上飞毯,自豪的说:‘啊!我飞起来了,我飞起来了!下面的风景可真好啊,马上就要进入森林了,我好期待啊。”就在这时,飞毯被树枝划了一个洞,不稳定了,一下子掉到了一棵大树面前,过了好久,他才认出,这是他的妈妈,于是他开口了:‘妈妈,我找了你好久终于找到你了,我多么不容易。’这时‘大树妈妈’开口了:‘快点给我梳头,你今天怎么这么磨叽呀!
梳子这才回过神来,原来自己在想象啊!