假如世界上没有黑夜,只有白天
晚上一觉醒来我发现是大白天了,我看了看表3点了,我想难道现在是白天的3点吗?可是为什么闹钟没响?就算闹钟坏了,我平时也会自己醒来,外边也空无一人,我更加断定了这肯定是凌晨3点,其他人都还在熟睡,我突然感觉自己很伟大,发现了一个其他人都不知道的秘密。终于等了一会我的爸爸也醒了,看见眼前的这一幕,他很惊讶,他说难道我上班迟到了吗?接着他一下站了起来穿上衣服就准备往家门外跑,我赶紧叫住爸爸说:“爸爸,其实我发现了一个秘密,现在才凌晨3点,世界上已经没有黑夜了”。
由于天太亮我根本没办法睡觉,所以我就开始看书,终于到了晚上。哦,不对,现在已经没有晚上了。又过了两天两夜,我发现植物已经开始疯狂的生长。楼下的葡萄长的象小朋友的拳头一样大,南瓜长的象轮胎一样大,西红柿长的象篮球一样大,蔷薇把整栋楼都给占满了,大树象参天的柱子一样大,所有的植物仿佛都大了10倍。人类再也无法睡觉,大家特别的困,黑眼圈已经比熊猫的还要大。人类无法正常工作,也无法正常上学。上课工作都没有了精神,走一步路可能都摔三次跤。我亲眼看见其中有很多人倒在了地上。吓得我猛一睁开眼睛,原来只是一场梦呀。
做了这场梦,我再也不敢那么晚睡觉了,我明白了夜晚和白天对于人类同样重要。