小种子历险记
它是一颗棕色的种子,胖胖的身子穿着硬硬的壳,它梦想着生根发芽,长成一棵顶天立地的大树。
一天,池塘边的青蛙妈妈发现了土里的小种子,错把小种子当成了她的卵。青蛙妈妈把小种子放到了池塘底下,用一片荷叶小心翼翼地盖着藏了起来。但是那片荷叶盖得不够紧密,被路过的金鱼小姐发现了,她把小种子含在嘴里带回了家里。金鱼宝宝看到小种子以为是妈妈带回来的好吃的,争先恐后地挤过来要吃掉它。好在青蛙妈妈及时赶到赶走了小金鱼,把小种子抢了回来,青蛙妈妈仔细一看,“咦,这不是我的孩子啊!”于是又把小种子扔回到了池塘旁边。
小种子庆幸地拍拍胸口,赶紧滚走了。它滚呀滚,来到了一个魔法师庄园。这里好新奇啊,有房子一样大的南瓜,有金光闪闪的苹果,还有一棵高大无比、直插云霄的豌豆苗。小种子开心极了,绕着豌豆苗转来转去。魔法师走出门刚好看到了小种子,他把小种子拿起来看了又看,也没看出它是什么种子,于是他把小种子种到了花园里。“蜜丝卡,慕斯卡,变变变。”随着魔法师的一串咒语,小种子一下长成了一棵大树,树上还结满了红彤彤的小柿子。柿子树开心地举举手,抬抬头,俯瞰着大地,它终于实现了愿望,长成了一棵顶天立地的大树!