奇妙的想象作文
小土豆历险记
从前有一块土豆地里种了好多的土豆,有一个土豆名叫豆豆。他很好奇外面的世界,就问爸爸妈妈:“外面的世界是什么样子的呀?”爸爸妈妈回答到:“豆豆,你长大了,可以去看看外面精彩的世界了。”于是,豆豆手舞足蹈的从地上滚呀滚呀,滚到了一个新的地方。
他向四周看了看,这里每个餐桌上都坐满了吃饭的客人,原来他来到德克士店,里面正在炸薯条,他看到了一堆小马铃薯被切掉,豆豆没见过刀,所以他好奇的走了过去,只见店长着急的说“还差一个土豆,这可怎么办?”豆豆于是滚在店长的眼底下。“这还有个土豆!”店长高兴地说,他拿起刀准备将豆豆削皮。“被刀削是什么感觉呀?”豆豆心里正想着,“啪”被店长削了一小块。“好疼呀!好疼呀!”恰好店长这会突然肚子疼,豆豆乘着店长去厕所的时候偷偷地逃走了。这下豆豆知道什么是刀了,他觉得这个地方特别的恐怖。
豆豆又滚到了一个有美妙音乐的地方,原来是公园里正在表演音乐喷泉。豆豆也凑了过去,“真漂亮!”豆豆惊叹道。喷泉往上喷出一束束白色的鲜花,每一束鲜花上面还有一个土豆在跳舞。突然有一个马铃薯坠落,人们都惊呼起来,因为少了一个土豆,这个喷泉看不成了,好心的豆豆赶紧跳到了喷泉上,他优雅的舞姿受着人们的赞扬,豆豆特别的开心。喷泉结束了,人们都走了,豆豆又继续他的探险之旅。
这里充满了欢声笑语,这次他来到了游乐场,“我要在这里好好的玩耍。”豆豆心里欢快的想着。他和小朋友们一起快乐的跳入球池,在球池里尽情的玩耍,他还尝试了滑滑梯和蹦床。刺激的滑滑梯和蹦床的快乐让豆豆久久难忘。一天的游乐场就要结束了,他又滚呀滚,这次他会滚到哪儿呢?
对了,豆豆回到了温暖的家中,他向爸爸妈妈述说着这一路奇妙的旅行。豆豆对爸爸妈妈说:“外面的世界很大也很精彩,可是也存在危险,还是家里更安全,家里有爸爸妈妈的陪伴,是最温暖的地方。”小土豆说着便懒洋洋地躺在土里,慢慢的睡着了,不知这次豆豆会梦到哪些有趣刺激的旅行呢?