我变成了妈妈
叮铃铃,叮铃铃闹钟响了,我伸了伸懒腰,揉揉惺忪的睡眼慢腾腾的从床上爬起来,咦?奇怪!今天怎么没有听到妈妈催促我起床的声音呢?我来到卫生间洗漱,在镜子前照了照,“啊”我大叫了一声,我的声音不仅变了,容貌也变了,镜子里出现了一张即熟悉又陌生的面孔,我仔细一看,我变成了妈妈!于是,我赶紧跑到妈妈的卧室一看,天呐,妈妈竟然变成了我!她正裹着厚厚的被褥,睡得正香呢!我明白了,原来我和妈妈互换了身份。哈哈,这次我一定好好过一下当家长的瘾。
我赶紧来到厨房做早餐,我一直觉得做饭不仅是一件有意思的事情,而且还特别有成就感。我一边热牛奶一边把刚切好的菜炒进锅里。这时叮铃铃,叮铃铃,闹钟又响了,这次闹钟是叫妈妈起床的,于是我准时叫醒了妈妈,催她赶紧穿衣,洗漱。可是她磨磨蹭蹭赖床就是不起来,我费了九牛二虎之力,好不容易把妈妈从床上拉了起来。当我再次回到厨时,菜已经烧糊了,哎!看来要想做一个合格的妈妈,就连做饭的时候都不能分心呀!这可怎么办呢?妈妈不能饿着肚子去上学呀!我看了看时间,如果速度够快的话,还有时间出去吃。我一边梳着头,一边嘴里唠叨着,你能不能刷牙速度快一点,马上快迟到了!快点洗脸,快点穿鞋,别忘了带水杯,红领巾和书包!你倒是快一点呀!我一边看着磨蹭的妈妈,一边心急如焚的唠叨着!
出了家门我拽着妈妈往前跑,可是路人都用异样的眼光看着妈妈,我仔细一看,妈妈的头发乱七八糟的,我竟然忘了给妈妈梳头,我赶紧取下自己的头绳,用手当梳子,把妈妈凌乱的头发大概收拾了一下,来到早餐店,已经没有时间坐下来吃了,只能让妈妈拿着包子边走边吃,我终于把妈妈安全的送到了学校,哎,这真是一个忙乱的早晨!
一回到家,我就累得一屁股坐到沙发上玩起了手机,一直玩到中午11点,这才想起,中午该接妈妈回家吃饭了,可是我饭也没做,家里也没有收拾,只能匆匆忙忙跑到学校。妈妈一边走一边埋怨我:“早上我都没吃饱,饿得我一直都没状态听课,老师都提醒我好几次了,你真是一个不合格的妈妈,今天中午总要给我做点好吃的吧”我尴尬的说:“我还没做饭呢,给你点外卖吧。”妈妈无奈的看着我,我心想:当妈妈可真不容易呀!妈妈平时都是做好饭菜等我回家,后勤保障做得都很到位。
叮铃铃,叮铃铃,一串铃声传来,我睁开眼一看,原来是我床头的闹钟响了,我这才发现,原来这是一场梦啊!当妈妈可真不容易,我以后一定要乖乖听妈妈的话,有些事情能自己做的就不让妈妈再操心劳累了,妈妈在我心中是最合格的妈妈,我也希望我是妈妈心中最合格的孩子!