文具们罢工了
一天,文具盒里的文具开起了“家庭讨论会”
铅笔首先说:“小主人每天将我削成两头尖,写完作业后,还把我的头放在桌子上用力摩擦,磨的粗粗的,下次写作业时,又要把我削尖,如此反复,你们看我变得越来越低了。”削笔刀摸着自己肿大的嘴巴说:“小主人每天把粗粗的铅笔塞进我的嘴巴里,然后暴力的快速旋转我的腿,直到我的肚子装满为止,我整都天头晕眼花。”
听了铅笔和削笔刀的控诉,橡皮也忍不住说道“主人每天都攥在手里,不是扭我就是掐我,我现在全身都坑坑洼洼,凹凸不平,没有一块好皮肤。”
听了他们的议论,文具们决定集体罢工,铅笔首先关闭了写字功能,让主人没法写字,眼看就要收作业了,主人好不容易才向别人借了一支铅笔,又发现这支铅笔的笔芯太短,根本写不了字,又拿出削笔刀赶快削笔,但是小主人发现,削笔刀坏掉了,他把笔一放进去,铅笔就被喷了出来,小主人急的哇哇大哭“为什么文具们都不喜欢我?”老师听到了,赶忙跑来询问,了解了情况后。老师对她说:“你平时要爱护文具,他们才能喜欢你,配合你的工作。”小主人听到后,决定改掉这个毛病,从此以后,文具们再也没有罢工过。