颠倒城
夏日傍晚,吃过晚饭小明来到了公园里散步。这时他突然发现了一个很大的纸飞机,于是便凑了上去。等小明上纸飞机的那一刻,纸飞机立马带着小明来到了一个城市。
小明走下了纸飞机,发现刚刚还是晚上,现在却变成了大白天。他看见一根柱子上写着“欢迎来到颠倒城”。小明高兴极了,难道这就是传说中的颠倒城?
小明走到街上发现没有一个人,房子的屋顶在地上,地板朝天,小鸟在水里飞,鱼儿在天上游,大树在天上栽着,云朵在地上飘着……这时九点钟的大钟响起了,所有的人都从屋子里走了出来。小明看见这些人裤子穿在头上,衣服穿在脚上,鞋子穿在手上,逗得他哈哈大笑。这时他的笑声引起了所有人的注意,大家都围在一起纷纷议论,这个人从哪里来?穿的衣服怎么这么奇怪啊?小明忙向大家解释,告诉了他们衣服正确的穿法,大家都觉得小明说的有道理,于是希望小明能告诉他们正确的城市是如何的?小明也很高兴,于是它教大家东西该如何摆放和使用。经过小明的讲解颠倒城跟别的城市的样子一模一样。房子放正了,小鸟在天上飞了,小鱼在水里游了,小树在地上栽着,云朵在天上飘着,大家高兴极了。
颠倒城为了感谢小明,送了小明真正的飞机把他载回家。小明高兴地唱起了歌,这时小明听见有人在叫他,原来是妈妈正在叫他起床呢。他的怀里还抱着一架玩具飞机,原来这是一场梦啊!