一只爱干净的小猪
从前有一只小猪名叫嘟嘟。嘟嘟有很多小伙伴,他们每天都喜欢待在泥坑里玩耍打闹,弄得满身都脏兮兮的。一只蜜蜂经过,嫌弃的说:“小猪呀!你实在是太不讲卫生了,你看看我们不但勤劳,而且还很干净,为人们做出了很多贡献,人们都很喜爱我们,有诗人为我们吟诗,有画家为我们画画,很多科学家也观察我们的细节,而你们却被人们嫌弃”。小猪听了蜜蜂的话,很是伤心。他突然有个决定,要做一个干净的小猪,从此再也不去泥坑了,她每天把自己打扮的漂漂亮亮的走在干净的马路上。
一天,一个小姐姐看见他非常可爱,就把她带回家,给他穿上了衣服、鞋子,他满心欢喜觉得既新鲜又好玩。可是时间长了他却越来越孤单,一点都不开心。终于,她乘小姐姐不注意的时候偷偷的逃了出去,一路狂奔,回到了他自己家,那里有他熟悉的小伙伴还有他最喜欢的泥坑,他脱掉了那些漂亮的衣服,迫不及待的跳进泥坑和他的小伙伴们尽情的玩耍起来,嘴里还高喊着:“我不要做干净的小猪,我要做一只快乐的小猪”。