我变成了一个小树
我在院子里玩耍的时候,突然看见土地上红艳艳的小花、绿油油的小草,各个都非常的可爱。如果我变成了一棵小树苗那该多好呀!想着想着,我感觉头上痒痒的,原来我的头上长出了一颗小嫩芽,我变成了一棵小树苗,我想快快长大。你知道长大后,我要长出什么吗?我要长出那又圆又大的太阳,那一定很好玩儿!哗哗哗,下雨啦,我也口渴了,于是我张开嘴大口大口地喝起了水。“阿嚏”我打了一个大喷嚏,原来是到了冬天,我慢慢地进入了梦乡……
时间过得很快,春天来了,万物复苏,桃花展开了笑脸,柳树长出了嫩芽。哇!我变成了一棵大树,我没有长出太阳,而是长出了扇子,给人们扇着风。老人们会坐在我的身下乘凉,小朋友在我的下面玩耍,小鸟在我的树叶间筑巢,小蝴蝶在我的树杈上休息……大家都很喜欢我,我也很开心。我的叶子慢慢变的郁郁葱葱,非常好看。长出来的扇子是红色的,就像一朵朵花儿在树上开放一样。我的旁边是一条清澈的小溪,热的时候,我会把叶子垂下去,在小溪里洗澡。秋天到了,我的叶子有的变成了金黄色,有的变成了橙色,有的变成了红色,非常漂亮,他们就像一些些蝴蝶落在树枝上嬉闹、玩耍,秋风一吹,它们就飞落啦。到了晚上,我静静地站在那儿,月亮对我笑,星星对我眨眼睛,还有提着小灯笼的萤火虫飞来飞去,夜晚多么美好呀!
突然,耳边传来妈妈的声音:起床啦!原来是一场梦啊!