一个书包的梦想
猜一猜,一个老被主人扔在地上、踩在脚下的书包会有多少梦想?
第一个梦想是和主人互换身份。我要睡他的床,玩他的玩具,把他的房间弄得乱七八糟。我还要奋力奔跑,去热闹的操场踢足球、去大大的庭院踢毽子!哈,多么好玩,多么开心!
第二个梦想,是不用装那些沉甸甸的书。我要让自己轻飘飘的能够在水面上浮起来,我要让青蛙在我的身上为我唱歌,我还要让小鱼给我挑身上的跳蚤。哈!多么好玩,多么开心!
第三个梦想,是坐一次地铁。我要横躺在座位上,和躺在凉席上一样舒服,我要看形形色色的人在地铁上都做些什么,我还要感受地铁的速度多么令人眩晕。“啊!救命啊!……”
第四个梦想,是在身上扣上西瓜皮,躲到菜园子里。小孩呀、瓜农啊,就猜不出我是谁了,如果他们捧起了我,我会一下跳出来给他们一个惊喜。哈!多么好玩,多么开心!
第五个梦想,是长出翅膀。我要在天空上自由飞翔,和小鸟一起玩耍,与飞机一起赛跑。玩累了,还可以自由落体落到蹦蹦床上。下雨天的时候我还要飞到云彩上,这样就不用打雨伞了!哈!多么好玩,多么开心!
第六个梦想,是长出一双脚。我要做一个旅行家,游遍全世界,还要吃从来没吃过的美食,欣赏从来没有看过的风景。哈!多么好玩,多么开心!
一个书包有许许多多梦想,这些七彩的梦想,编织成了最美的童话……