牙齿历险记
从前有一只不爱刷牙的小鳄鱼,他每天都要吃很多很多的糖果,可是他从来不刷牙,满嘴都是蛀牙,牙齿们每天都忍受着虫子的吭食苦不堪言。
一天傍晚,鳄鱼睡着了,一颗蛀牙悄悄的从他的嘴里跳了出来,这个蛀牙的名字叫“图图”,他带着其他的蛀牙伙伴们一起大逃亡。他们从嘴巴里爬出来慢慢的爬上了洗漱台,你知道他们想干什么吗?原来他们是想给自己舒舒服服的洗个澡,把身体里的细菌都洗掉,洗完澡以后他们个个神清气爽,跳到了地板上。图图带着他的大部队走到了街上,虽然现在已是傍晚,但还是人山人海,他们悄悄的来到了一个理发店,看见一只长颈鹿正在给一名客人理发,一撮一撮的头发掉到了他们头上,仿佛他们也长出了浓密的头发来,他们你看看我,我看看你哈哈哈的大笑起来,气氛欢快极了,就在这时传了一声叫喊,图图回头一看,发现一颗牙齿被长颈鹿踩在了脚下,图图赶紧跑过去,连忙把他拉了出来,他受伤了,不能前行。有的同伴说:“把它留在这里”,有的说:“给它找个安全的地方让他休息”,图图站了出来说:“我们不能抛弃我们的队友”,说着便和几颗牙齿一起扶着受伤的队友迈着坚定的步伐往前走。
刚走出理发店,天空突然下起了大雨了,牙齿们被冲进了一个下水道,下水道里到处都是苍蝇、老鼠还有臭烘烘的脏水,他们小心翼翼的往前走生怕被哪个馋嘴的老鼠给吃掉。就在这时一只可爱的小仓鼠来到他们面前,原来这只小仓鼠故意咬坏了主人的东西,被主人赶了出来,不小心掉进这里,他们相互安慰互相鼓励,经过重重困难终于走出这里。
小仓鼠准备回去向主人道歉,小牙齿们也觉得外面的世界太危险,决定回到鳄鱼家。当他们刚到鳄鱼家门口就听见鳄鱼在伤心的哭泣,到处翻找他的牙齿,嘴里还不停的念叨着:“对不起,我的牙齿们,你们一定是嫌我不刷牙,才离开了我,我错了,我以后一定会好好刷牙的”,他就这样哭着、找着、说着,终于累的瘫倒在地上睡着了,牙齿们乘机回到了鳄鱼的嘴巴里,他们心想这真是一次不错的历险记,不但了解了外面的世界还让鳄鱼知道了不刷牙的后果。