小牧童历险记
一阵大风过后,小牧童被吹到了颠倒村。他睁开眼睛,只见树枝和树叶长进土里,树根却张牙舞爪地伸向天空。小牧童看到这个奇形怪状的大树时,不仅打了个寒战,心里默默的自问:“这到底是那儿呀?“他慌慌张张的向前走,看到不远处一个村子,房子都是倒着的,草丛边的马路上立着一个路牌,小牧童弯下头瞧了瞧,只见上面写着:颠倒村欢迎你!
小牧童恍然大悟,原来自己来到了一个颠倒的世界。他开始寻找这里的居民,想了解一下他们是怎么生活的。可是,街上一个人都没有,房子里传出了呼噜呼噜的声音。这时,月亮从东边升起,母鸡开始打鸣,人们打开窗户,从里边走了出来。有两个人看到小牧童,象发现了外星人一样,围着小牧童看了半天。惊讶的说:“哎呀,你的衣服穿错了。应该把鞋穿到手上,把袜子套在鼻子上,把裤子套在头上,把衬衫穿在腿上,把帽子扣在屁股上。”小牧童听了他们的话,不仅嗤嗤的笑了起来。两个人问他:“你为什么哭啊?”小牧童听见他们的问话,笑的都直不起腰了。又来了几个人,看到小牧童不禁关切的问:“你怎么哭的这么伤心,有什么事我们可以帮助你?”小牧童更乐了,但他这次没有笑,而是装出一幅很伤心的样子,大家都以为小牧童在开玩笑,便一个个离开了。
一阵鸡鸣声响起,小牧童睁开了双眼,原来是一场梦啊!梦中的情景可真有趣,真希望再去一次颠倒村!