有您真好
陈文慧
母爱很伟大,不是吗?您总在我伤心时给我拥抱和安慰,您总在我出门时,给我叮嘱;您总在我犯错时,给我揪出原因并解决;妈妈,有您,真好!
记得那一次,我因为考试没考好,一直心里闷闷不乐。我心想:怎么办?考得这么差,您会不会把我大骂一顿。我仰望天空,天空时不时飘来几朵乌云,无情的大风呼呼地刮着,就像刀子一样刺我的脸。回到家,我静静地坐在沙发上,一动不动。直到您伸过来摸着我头,才猛然一惊,我才从忐忑不安、心惊肉跳的情景中醒来。您温柔又慈祥的说:“怎么了?”我才吱吱呜呜说:“我……”可那分数很低。听了您的话,我才放松了警惕。从书包里拿出试卷,您左手拿着卷子,右手指的错题,一丝不苟的教我改正错题,还有以及给我讲方法。并对我说:“这次别灰心,下次就一定能够考好的。”我望着您,看着那乌黑的头上洒满了银光,像让一颗一颗闪烁的星星。我眼角泛起了泪花。窗外,月亮如弦,让我觉得您的脸庞美丽而朦胧。
您就像黑暗中的一盏灯,照亮我们前行的道路;您就像一名园丁,细心地照料我们;感恩您让我茁壮成长,妈妈,有您,真好!