有您真好
张文彬
有您,真好。在我心中,您是一棵高大的树,让我在您的绿荫下乘凉,在雨中让我躲避风雨。妈妈!有您,真好。
记得那一次,上午的天空十分的灿烂,花儿开得很鲜艳,空气很温和。下一秒,乌云一下子遮住了灿烂的天空,地上的阳光不见了,世界仿佛都被黑暗笼罩了,世界失去了光亮,变得昏沉了。
放学了,这时候天上终于下出了雨,顿时电闪雷鸣、风雨交加。我因为没有带伞,所以只好跑到离学校不远处的小卖部旁边避雨。这雨越下越大,落在地上发出“哒…哒…哒…”的声音。我皱着眉头,心里想:怎么办,怎么回家呢?这时候,一阵风吹过来,我觉得又冷又饿。我只能等雨停了,可是它并没有要停下来的意思。在我内心快要崩溃的时候,我看到远处有一位穿着白色衣服黑色裤子的女人向我走来,她的头发被大风吹得凌乱。我仔细一看,这不是您吗!您微笑着走到我面前,递给我一把雨伞,说:“儿子,我来接你了。”我十分的惊讶,因为您这个时候应该在上班。您和蔼的说:“我知道你没带伞,所以我过来接你了。”
走在回家的路上,雨下得更大了,“滴嗒…滴嗒……”忽然间,身旁有一辆车开过,溅起了浪花。这时候,您用身体把水花挡住。我十分感动,您为了我不惜一切。雨后,天空出现了晚霞,还挂着一条彩虹,十分美丽。
您,为了我不惜一切,有您,真的好!