有您真好
邓奥文
母亲犹如一个冰激凌,在夏天带给我透心的凉爽,母爱犹如一个守护我的天使,让我充满了安全感,有您,真好。
每次在我不会做作业的时候,只有您在耐心的教导我,在我不想做作业的时候,您就和我讲了很多道理,再教我。
在一个空气清新的中午,我正在写作业,突然,我遇到了不会写的作业,我想:我可以去问父亲啊!我走到客厅才知道父亲已经去上班了。我失落的垂下了头,深深地叹了一口气。正在这时母亲看到了我这帮样子。温和的走过来,对我说:“孩子,你怎么了?”我失落的说:“有些作业不会写,可父亲去上班了。”你一脸沉思着,过了一会儿,你才说:“给我看看,说不定我会做呢?”我一脸不相信地说:“算了,还是等父亲回来再做吧。”说完,我走回座位。是您走过来严肃地对我说:“孩子你这样是不对的,没有尝试过,你怎么知道不会做呢?”我听了之后就把作业递了过去。心想难道母亲知道怎么做吗?但您接过我的作业,严肃的看着。过了一会儿,才说:“我会做,你听一下我的分析。”我起初还不信,但看到您极少如此严肃,让我一阵心虚。我静静地听您的分析,最后我终于明白怎么做了。我和您都微微一笑,我这时才看到您脸上的皱纹。
母亲,有您真好!我知道世上所有的东西都可能转瞬即逝,唯有您的爱,可以毫无疑问的做到永恒。
母爱,犹如一盏明灯,在茫茫黑暗中,照亮了我,母爱,犹如一杯热牛奶,在冬天温暖了我的心,我真心地说,有您真好。