有您真好
钟依琳
在成长道路中,有很多帮助我的人,而看到作文题目的那一刻,我第一个想到的是您,妈妈。是您,在时刻关心我,帮助我,鼓励我。妈妈,有您,真好。
温暖的往事不可计数,让我印象最深的就是那件事了。“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”看着天上巨大的变化,我只想快点回家,却没想刚出校门不久,倾盆大雨便降临了。回到家时,我已经淋成了落汤鸡。我换了一身衣服后,便拿起作业写起来,但越写越不舒服,干脆不写,直接躺在床上闭目养神,没想到睡着了。醒来时四周都是陌生的环境,您就坐在我旁边,您见我醒了,便对我说:“你终于醒了,这是医院,我回家时看见了写到一半的作业,你又躺在床上,那小脸可白了。一摸那头,别提有多烫了,我就赶紧把你带到医院了。”这时我看向了您的脸——一条条小溪布满额头,头发散乱的披在耳边,竟像路边乞讨的乞丐了。吊针一点一滴的注入我的身体,时间也在一点一滴的流逝,我也不知不觉的睡着了……
您背着我出了医院,雨还在不停地下着,您只好一只手托着我,一只手撑着雨伞。当时我被震醒了,只记得您在雨中艰难的走着,我的身上滴雨不进,而您的衣服上却淋湿了一大半,头上也添了缕缕银丝,我的心中是无限的感动:啊,妈妈,您为我做了太多,我要用成绩来报答您。路边的杨树在风雨中显得更加独立,花儿小草也点头微笑……
温暖的时光无处不在,是您让我感到温暖,在温暖中茁壮成长,妈妈,有您,真好。