有您真好
王振权
妈妈,有您真好!您总是在我遇到困难时气馁时,给予我鼓励。您又总在我伤心时难过时,给予我无限的安慰。您总是开导我,并且无微不至的关怀和帮助我,始我最终走向成功,有您真好!
您还记得那个夏天的星期天吗?那时我还没有上小学,您牵着我的手带我去玩,也许是老天爷在开玩笑吧!没多久,天空就乌云密布,之前美丽晴朗的迹象全都无影无踪了,只剩下被染黑的天空。发现天气突变,您拉着我的手,急忙跑进一家小卖部,才前脚刚进门,后脚天就下起了倾盆大雨。豆大的雨点像竹子一样,把窗户打得砰砰响,雨越下越大,只见小卖部门前的马路已经积水成河,风还在不停的刮着,雨也一点停下的迹象都没有。我的心不禁有点儿害怕,您好像会读心术似的抱了抱我,我顿时不那么害怕了。不知道过了多久,雨终于停了,街道上早已成了一条条小河,您赶紧的把裤腿往上卷了起来,在我面前蹲了下来,告诉我,要抓紧您的脖子和肩膀,说着就把我背到背上,并且快步的向地铁站走去,路上您多次差点儿踩空,多次差点摔倒,雨水早就打湿了您的鞋子袜子,可您当时就像一名长征的红军战士在勇敢的跨越金沙江似的。
我当时心里莫名的难受,仿佛有一把把尖刀刺进了胸膛。到了地铁站,您把我放下来时还不忘记摸了摸我的衣服,并翻看有没有打湿。那时,我清清楚楚的看见,现在也清清楚楚的记得,妈妈的脸上不再像曾经那样白皙光滑,而是面容憔悴皱纹也已经纷纷爬上了眼角,点点银丝也点亮了满头乌丝,我鼻子一酸投入您的怀抱。
有您,真好!我长大后,也要好好的照顾您,就像您当初和现在无微不至的照顾我一样。