有您真好
昊宇
人生的路很漫长,有时风雨交加,有时晴空万里,虽然我们常怀一颗勇敢的心,但也需要有人给我们指路,那个人就是您,谭老师!能成为您的学生真好。
谭老师是我的钢琴老师,是让我学会并爱上钢琴的人,因为那一次我发现我学钢琴的路是离不开他的。
记得那一次,我即将迎来我人生中第一次钢琴比赛,为了这场比赛我准备了很久,而老师也一直在我的身边辅导我。刚开始,我非常认真地去练,可是后来慢慢的我就觉得越来越枯燥,因为有几个音好像存心和我作对似的,我弹来弹去也弹不对,心一急竟把几个本来没有错的地方弹错了。这时,外面刮起了大风,下起了倾盆大雨,天上乌云密布。而正在辅导我的您却没有着急,拍拍我的头,说:“昊宇,不要急,我刚刚也感受到你想把错音改好的心情,但是不要着急,我们可以慢慢的改呀,人在旅途上总会遇到荆棘和坎坷,但风雨过后一定会有美丽的彩虹,所以不要放弃!”说完后您又拍了拍我的肩膀,鼓励我继续努力。听了您的话后,我内心的焦躁渐渐消失了,静下心来的我把错的地方一个一个地都改了过来,当我熟练地把整首曲子演奏完的时候,外面的雨也停了,天空中挂着一道弯弯的彩虹,花朵也一个比一个好看,最后我成功的把冠军拿回了家,让所有人都对我刮目相看。
谭老师,有您,真好!因为您的出现让我的学琴生涯不再那么的枯燥,还增加了许多乐趣,您就是带我走向“成功”的引路人,有您,真好!