有您真好
钟依琪
母爱是什么?母爱是大海,我就是大海里的一滴水;母爱是蓝天,我就是蓝天上的一朵云;母爱是森林,我就是森林里的一棵树。母爱滋润我成长!
太阳渐渐西沉,天空中出现粉红的绸丝缎。天上的云彩,形态万千,颜色各异。那次我正参加舞蹈表演。我在后台坐着紧紧握着您的手,手掌不停的冒汗,您慈祥的说:“别担心,你是最棒的!加油……”
开始表演了,我走上舞台,“啪!”一声巨响,强烈刺眼的灯直射到我的身上,就像一双犀利的眼盯着我,使我喘不过气来。音乐奏响了,做过无数次的动作,被抹得一干二净。一个人傻傻站在那里。灯变成一把锋利的剑,刺进我的心中。我恨不得一下子钻进幕布里,到后台大哭一场。
这时您从幕布里探出头来,一眼就看到站在幕布旁不知所措的我,您并没有责备我,而是用极其亲切和蔼的声音不断安慰我,鼓励我。我清清楚楚的记得您说:“你要相信自己,你是最棒的,你一定能行!”听到您的鼓励,我不再紧张,还感到温暖。我深吸一口气,自信走上舞台。您的鼓励好像有魔力一般。这一上台,我就似置身于碧池中,每一个动作都娴熟自然。您在台下观众席上聚精会神的看着,露出欣慰的微笑,不断为我加油。我完成了最后一个动作,台下响起一阵排山倒海的掌声。我急匆匆跑下台,拥入您的怀抱。
您是一盏灯,为我照亮前进的路;您是一束光,融化我内心的烦恼;你是一阵风,吹走我的烦恼。母亲,有您,真好!