陈姿霖
在我无助的时候,是你在帮助我,在我心情不好的时候,是你逗了我。这个人不是老师也不是家人。而是你——小林。
那一次,我因为没考好,整天都闷闷不乐,干什么事都无精打采。下课时,我正趴在桌子上。突然一个手轻轻的拍在我的背上,我猛地一回头:“小林?”:“你怎么了,我看你一直闷闷不乐。”我的心却在想:如果你知道我考得这么差会不会嘲笑我。:“我……我……没考好。”你看了一眼,却笑盈盈的对我说:“你不要灰心,人人都会有考差的时候,下次努力点。”我听了你说的话心头石子也放了下来,随后跟你一起散步,聊天,心情也舒畅了许多。窗外的树叶被风吹得轻轻起舞。从那时起,我们便成为了最好的朋友。
第二天,老师布置我们买好本子,可是那天晚上我写完作业立刻就睡觉了,把买本子的事忘的一干二净。直到老师要上课时。我才想起我没买本子。我想:现在去买或叫家长送过来太迟了,借同学的,嗯!我向前后左右的同学借,可是他们都只有一本,没有愿意借我的,我急的剁起脚,如同热锅上的蚂蚁。我心里七上八下的,如果我被老师发现,一定会批评我,在我一愁莫展的时候。一声熟悉的声音打断了我,:“我的先借给你吧!”:“可是,你用什么?”:“我还有一本。”你笑着对我说。我终于放心得上课了。上课,我们用新本子写生字。你还时不时对我说:写字要写好。你的脸是那么清秀,眼睛是那么动人。微风轻轻的吹走了夏日的烦恼,太阳照在你的脸上,是那么美。
是你让我在烦恼的一天留下清新。谢谢你——小林,有你真好。