有您真好
熊蔚然
“慈母手中线,游子身上衣”我的心情现在与孟郊的心情一样,感谢妈妈的付出,感叹,妈妈,有您真好!
秋分刚至,天气渐凉,太阳从头顶升起,落叶落在妈妈身旁,阳光照在您慈祥的脸上。
眼看入秋,可我还是不觉得冷,睡觉时总是把被子踢开,大清早我头晕眼花,您着急的决定把我送去医院。
在路上,您抱着我跑,想说点什么,可又欲言又止,又累的喘不过气来,好不容易把我送到车房。把我送上车连夜开往石湾大医院,在路上模模糊糊的看到您满头大汗,汗珠在月光的照耀下闪闪发光,您的嘴一张一合,仿佛在下定决心,我一定要把我儿子尽快治好。我睡了,在梦里我看见妈妈您是一个骑士,在对抗病菌保护我。当我醒来时,发现已经打上了吊针,您问:“饿不饿?要不要喝粥?”我说:“要”。外面雷电交加及雷阵雨的配合下,像是在演奏交响乐,妈妈眉头一紧冲了出去,大概是过了几分钟您回来了,衣服被雨浸湿了,小心翼地打开盖,手拿勺子舀了一勺,用嘴吹了吹,用唇角尝了尝,才喂给我,吃完粥我又睡了过去,等我醒来,妈妈趴在我旁边睡了,眼圈变得浓了,皱纹多了几条,像是老了几岁,看着您辛苦的样子,我流下了眼泪。
“谁言寸草心?报得三春晖,”每次看到这句,脑子里就会回想您的样子,妈妈有您真好!