有您真好
梁思慧
您犹如一盏明灯,在茫茫的大海中照亮了我;您犹如一杯热可可,在冬天温暖了我的心;您就像时刻守护我的天使,让我没烦恼,妈妈,有您真好!
风无情的刮到脸上,小雨淅淅沥沥的下着,似乎是在嘲笑我,考试考了74分。天灰蒙蒙得,十分的冷,小草低下了头,树枝弯弯曲曲的,抬起头雨竟已越下越大。我垂头丧气的等待着您的责骂。
我忐忑不安,用微微颤抖的手打开了门。心里一团乱:我应该怎么办?您会不会打我啊?也对,我考了这么差,被打也是应该的!我不知所措,盯着您的眼睛时,仿佛是一只弱小的兔子,在盯着一只凶猛的老鹰一样。然而一声轻柔的声音“没事”传进了我的耳朵里。原本将要落在石头上的心境,突然间落到了软绵绵的棉花堆里。我的心瞬间放松了下来。
您用柔和的语调仔细的帮助我分析错题的原因。没有说出一句责骂我的话,那些错题难题居然也奇迹般的被您化解了。您心平气和的说:“失败乃是成功之母,它并不可怕。可怕的是你的内心,你应该变得更加认真,而不是退缩和放弃。”您的鼓励仿佛是黑暗中的明灯,照亮了我成功的方向。
听了您的鼓励后,我的成绩从此得到了巨大的进步。我激动的拿着试卷跑回家,天气晴空万里,云漫不经心地挪动着,为秋日增添了几分活泼。树叶在风中摇摆着,好像是在为我考试考了满分,而喜悦。
您渲染了我的世界,点亮了我的生活。多么伟大的母爱啊,妈妈有您,真好!