云朵变形记作文
一个雷雨过后的傍晚,天空被洗刷得一片蔚蓝。当金色的阳光一点一点地收拢翅膀打算收工,把最后的余光洒向天边,顿时间,整个天空红彤彤一片,像一个害羞的姑娘戴起了红面纱,就像天上的织女织出来的美丽绸缎。
这时,天空中出现了形态各异的云朵。一会儿变成一只青蛙蹲在那儿仰着头,好像等待从眼前飞过的天鹅,真是一只想吃天鹅肉的青蛙呀;一会儿又变成一只绵羊,低着头悠闲地吃着青草;一会儿又像一匹高大的骏马在草原上奔驰;一会儿又像一位慈祥的白发老头拄着拐杖;最后,几堆云朵聚拢在一起,形成了一座耸立的高山,我真想爬上高山的顶峰,去享受“欲以天公试比高”的豪情……我忽然觉得自己仿佛就是一朵美丽的云朵,穿着五彩斑斓的衣裳,在天空中肆无忌惮地飘荡。风儿从我身边掠过,告诉我飞行的快乐。小鸟从我身边飞过,时时地和我嬉戏。
过了一会儿,我才记起我不是云朵,我是在看美丽的云彩呢。这一朵朵变化无穷的云朵像一张张幻灯片一样,一页一页地从我眼前翻过。
终于,太阳满足地闭上了眼睛,躲进了山那边的家,美美地去睡觉了。我真希望把这美丽的云朵一朵一朵地采回家。
这美丽的云朵让我产生了多少美好的幻想,并且给我增添了许多快乐,我的心就像是一卷胶卷,把这美丽的景象深深地印在心中!