我是一朵云作文六年级变形记
我是一朵洁白的云,一朵来自大海的云,我多么想独自去闯一闯外面的世界啊!于是,一阵柔和的海风向我吹来,将我吹到了一片旷野之上。
刚来到这个新奇的世界,我既感到开心,又感到惊讶。原来这里并不是到处都是水,我一边在天上飘着,一边欣赏着美景。我十分悠闲自在地摆着各式各样的造型,一会儿变了个“小鱼”,一会儿变了个“鲨鱼”,一会儿变了个“鲸鱼”……
告别了城市,我又飘呀飘,来到了一座大山的上空。山上有一条宛如银丝的瀑布飞流直下,哇!难不成这就是曾被李白评价为“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布吗?今日一见,果真是名不虚传啊!
告别了庐山,我又飘呀飘,来到了一座城市上空,到处都有拔地而起的建筑物。突然,刮来了一阵狂风,天空顿时阴沉下来,空气中满是黑雾和沙粒,没一会儿,整个城市被雾霾笼罩着。再看看我自己,一尘不染的身上竟粘上了许多黄色的沙粒,我顿时为人类的作为而感到气愤。
就在我还在生气时,我被人类吸入了一个工厂里,里面有许多说不出名字的仪器,只知道我经过了一个个仪器之后,又变得干净清亮了,回到了原来的样子。
这一天,我看到了很多比大海还美的风景,让我深有感触,也看到了被人类亲手破坏又恢复的环境,希望人类不要再破坏环境,让我们的天空和人类的家园更加美好!