我是一只蚂蚁,我生活在地下,我力气很大,能举起比我大100倍的东西,我还很勤劳天天往巢里搬食物。
但有一天,一个小男孩打破了现状,我在寻找食物的时候,不小心被这个小男孩儿给抓走了,和我一起的还有几只蚂蚁,我们被放在一个陌生的地方,还好还有几只蚂蚁陪伴着我。不过还有更糟糕的在等着我们!
不过有一天要被妈妈训斥了一顿,他非常生气,然后拿我们发泄心中的怒火,有两个同伴被活生生给整死了,我害怕急了!所以我萌生出了一个想法,逃走。可惜我很快打消这个念头装我们的地方非常的高非常的滑,但很快我打消了这个念头,一个新的昆虫被抓了进来,让我又燃起了希望。
一只甲虫,太好了!因为甲虫会飞,他能带我们飞出去这里,虽然那个小男孩儿在这个东西的上面盖上了,但是甲虫可以用头上的角把盖子把掀开我们就能逃出升天了,我想跟甲虫商量商量可惜这个加成非常非常的不礼貌,一点儿都不搭理我,但紧接着我们同伴又被整死了,现在就剩我自己二个蚂蚁我害怕下一个就会是我,我们必须说服甲虫带我们离开。
紧接着那一个蚂蚁也死了,现在就是我了,我好害怕呀!最终我成功说服了甲虫,甲虫同意带我飞出去,最后我和大城成功跑出去了我刚到巢穴的时候才发现那里的蚂蚁已经全部都死了,我悲痛欲绝,原来我们抓走之后那个什么小男孩,没放过蚂蚁穴。
大家眼中的小虫子,像蚂蚁,各种昆虫都是小生命我要随意去决定别的生命的死亡我们要善待昆虫。