有一天,我一觉醒来,发现自己变得非常小,全身呈深褐色,四肢细的像针,头上还多了两个触角――没错,正如你所见,我变成了一只小蚂蚁。
我费劲的跑出房间,发现外面有一群蚂蚁在哭,于是我跑过去问原因,他们说自己家被人类一脚踢没了,好多东西和蚂蚁都被压成饼了!
知道情况后,我加入了他们。一起去建房子,大家两边来回跑,有的带来了“砖”(沙子)、有的带来了食物(叶子)、还有的带来了武器(石子)……很快,一个房子建好了!
接着,哨兵又来报告。说:“前面似乎有行军蚁!”我跑到哨塔,看见了一群红色的蚂蚁浩浩荡荡地向我们冲来。我想到曾经在一本书上看到过行军蚁,只需要让蚂蚁里那些好吃懒做的大头蚁去当肉盾。于是我让大头蚁将城堡围住,不让他们靠近。他们没办法,只好离开。
为了庆祝这场战争,蚂蚁族长开了一场苍蝇宴会。族长热情地递给我一块苍蝇肉,但是我却感到很恶心,突然间感觉头晕目眩。
醒来后,发现妈妈在不停的叫我。哦,原来是一场梦呀!