我是一只蚂蚁,清早起了,一睁眼,面前的小花、小草、大树正跟我打招呼。
今天天气十分晴朗,我收拾好包袱,准备去湖边野餐,我们来到小湖边,哇!真美啊!湖水清澈的像一颗晶莹剔透的宝石,我突然在湖里发现了我的好朋友,小新,小新是一只小虾,我跟他打过招呼后,就找到了一块草地,铺好毯子,就在这时,天空出现了一道红霞,当我们正欣赏美景时,有一个小伙伴抱怨道,怎么还不开始吃零食呢?我都快饿死了!我在包袱里翻来翻去,突然我脸色一惊,心里想到:我明明带了呀,怎么会不见了呢?小伙伴们发现了我的异样,着急地问我,怎么了。是不是发生什么事了。我小声地说:对不起,我忘带零食了,什么?小伙伴们,脸神已经有一位小伙伴说到没事,每个人都会犯错误,这样吧,我们也不算偷找一找有没有零食?我们起身说道好呀,接着我们分头去找,在一块草地上,我看到了一个庞然大物,原来是人类,他手里拿着一块超大的面包,面包都快够我吃一顿,一个月了,那个人类看到我有可能是出于好心才给我弄了一点点面包,我赶紧我连忙叫了小伙伴们过来,我们几个人齐心协力,终于把那些搬到了湖边,虽然很累,但一切都是值得的。
今天的野餐结束了,经过今天这件事我明白了做事不能半途而废,要团结一心,这样才能把一件事情做好。