在一个阳光明媚的早晨,我迷迷糊糊睁开眼,噢,我变小了,我仔细打量着,我的身体有六条细长的腿和两只触角,原来我变成了一只小蚂蚁,既然这样,不如出去玩一天。
我走到了大街上,街上有许多人类和车辆,我一不小心就可能被踩得粉身碎骨,我匆忙离开了人群,走着走着突然有种饿意涌上心头,我必须找到食物填饱肚子了。
过了一会儿,我误打误撞来到了一个土洞中,我看到了许多蚂蚁在洞里工作,有的在搬运食物,有的在吃东西,这时有一个和我差不多大的蚂蚁递给我许多食物,我连忙大口大口的吃起来,我也和它成为了朋友。
在我正吃的香的时候,外面传来了滴滴嗒嗒的声音,我把头探出洞,居然下雨了,我急忙提醒所有蚂蚁们。我们背着食物用品,正准备离开,突然雨水破门而入,淹没了我们所有人,我们拼命挣扎,终于,我们挣脱水的束缚,来到了大树底下借宿了一晚。
第二天,我们重建了家园,准备去沙滩上好好玩一番,我们用露珠洗脸,来到了沙滩上,温和的阳光撒在我们的身上,不知不觉,我昏昏的睡了过去。
突然,我从梦中来,噢,原来是一场梦,我真想变成一只蚂蚁,无忧无虑,乐此不彼。