一觉醒来,我发现自己变成了一只小蚂蚁,天上有一对触角,长着六条细腿。
这时,我旁边过来了一只蚂蚁,我疑问地问着它:“这时怎么回事呀?这是哪,我为什么是只蚂蚁?”那只蚂蚁不慌不忙地解释道:“你还不知道吧!你是被我们蚂蚁王国选进来体验生活的人。”
我听后暗自高兴,心想,这下不用学习了,能够自由了。
第二天早上,太阳悄咪咪地爬山天空,我和几只蚂蚁决定出去觅食,就这样我们来到一块草地上,看到一个小男孩手上摔下来了一个零食,我的心里美滋滋的,心想,这下可以饱餐一顿了。
于是我们连忙去到那大口大口吃了起来,吃饱了还剩很多,怎么办呢!一只蚂蚁说:“我们找其他蚂蚁帮我们搬回洞里面吧!”说完我们飞快跑进洞找其他蚂蚁帮忙。终于,大家齐心协力把吃地搬回了洞。
有一次,我们在外面玩耍,天色忽然变了,周围布满乌云,我们飞快跑回家,看到许多蚂蚁在搬家,我们也进洞里帮忙,终于我们的东西搬出来了。
在去新家的路上,远处出现一个巨大身影像是急急忙忙往家里赶的人类,忽然,我们头上出现巨大的脚,吓得我连忙喊:救命,救命,快救救我!
就在这时,我被自己叫声惊醒,原来是一场梦。