“唉,好烦啊,真想做一只蚂蚁呀,这样我的作文很快就能完成了。”“真的吗?我可以实现你的愿望哦,不过只能推迟几分钟再开始了。”“那就太谢谢了。”“准备好了吗?3,2,1。”
一阵眩晕后,我变成了一只小蚂蚁。我赶紧爬下书桌,开始我的冒险之旅。途中,我结交了一位新朋友:巧慧。它是一只小巧的蚂蚁,有点儿腼腆。我们一路上有说有笑的。不过,我的肚子开始叫了,我们只好就地休息。运气不错,我们找到了一些香肠和糖,吃饱后,我们钻进人行道的砖头缝里面睡觉,里面有一些树叶,被我们用来当被子,虽然没那么暖和,但也凑合。
第二天一早,我们从缝里钻出来,只听“啪”的一声,我和巧慧被关在一个玻璃瓶里,一个小男孩举着玻璃瓶说:“收获可真不少,两只蚂蚁呢,等我把你们都踩死,先踩这只大的。”他带着我们来到一个操场上,把我们放了出来,就在小男孩要踩死我时,巧慧一把推开我,小男孩的脚踩在了巧慧身上,他反复蹂躏着巧慧,顿时,愤怒和悲哀涌上我的心头。又是一阵眩晕,我变回了人。
这让小男孩吓了一跳,扭头就跑。我赶紧捡起地上的巧慧,两行泪水肆意流淌:“你干什么呀?”“我们俩跑不过他的,如果只有一个人能活的话,我希望那个“人”是你。你是人啊,我只是一只蚂蚁,我是那么渺小,活着也不能有什么作为。你就不一样了…。”话没说完,巧慧就走了。
看着巧慧小小的身躯,我第一次体会到生命是多么宝贵……