“啊…”我打了个哈奇后,迷迷糊糊的睁开了眼,我的身边湿湿的,还有许多个地下洞,我仔细一看,啊!我变成了一只小蚂蚁。
我七绕八绕的终于绕了出去,外面黑压压一片,都是我的同类,有一只蚂蚁挥着触角向我打招呼,我也连忙回应它,它说“我们在前面发现有人类在野餐”。正好,我的肚子空空的,我来到同伴说的地方,果然有一些人在野餐,我连忙爬上一个地毯上,不远处有一个大苹果,我用锋利的嘴啃下一块苹果。
突然,有几个在我旁边的小孩发现了我,他们在我旁边议论着,有一个小孩说“要不我们给它点面包吧!”有人扔了许多面包渣子,我左躲右闪,要知道现在这些面包渣子一不小心都会要了我的小命,我背上一块面包和我啃下来的苹果,这也不重,因为我们蚂蚁可以举起比自己重五十倍的物品,我边起边散出一种气味,可以让我的同类知道哪里有食物。回到洞穴同类看到我的战利品,也都争先恐后的向我的气味方向爬去。
一会儿,我感到身体十分闷热,地面也发生了变化,我一时还没反映过来,我周围的同类都慌慌忙忙的跑出了洞穴,原来是要下雨了,我也连忙想赶上去,可已经来不及了,洞穴已经倒了。突然,我醒了,雨已经停了,有许多蚂蚁还在刨土救同类,我们来到片叶子下,慢慢地睡了。
虽然蚂蚁在我们的眼里只是一只手无寸铁的生物,但它们也有自力更生的本领,合用智慧、团结来以困难抗衡。