我是一只小小的蚂蚁,我是我们族群当中的大力士,每天都能为我们族群捕捉到许多的食物。
这一天我一如既往在寻找食物,突然我感觉身体浮了起来,发现自己和花、土一起被装进了袋子里,我卯足了劲儿往上面爬。当我爬出来的时候,发现自己居然被放进了花盆里。我环顾着四周,欣赏着这个陌生的地方,但现在的当务之急是我要怎么回到自己温暖的家,但肚子突然不争气地叫了起来。虽然很着急回到自己的家里,但蚂蚁是铁,饭是钢,于是我想先去找找吃的,毕竟吃饱了才会有力气去策划如何逃出这陌生的地方,回到家乡。
我走出了客厅,看到了厨房的桌子上有一根棒棒糖,我爬上了桌子,刚要大快朵颐时,这家的小孩子突然走了过来,拿起糖就要往嘴里面送,我也只能放弃。这时我又发现一旁的窗台上有两粒大米,我的口水又要止不住的流了下来,我艰难的爬了过去。这两粒大米可真够我饱餐一顿了,酒足饭饱,该想想正事了,怎么才能回到家里呢?当下最好的办法就是趴着主人的衣服上。趁他们出门的时候跑回到家乡。但想象是美好的,现实是残酷的。这个主人一连很多很多天都没有出门。我灵机一动,想推动花盆,让他再去挖一次土,我便可以回到家,但我却根本推不动。
这时候家里的小男孩儿非要出去玩,我一听这是个机会,我爬到了小男孩儿的鞋带儿上,逃出了这个地方,向家里跑去。