“天冷了,多穿点衣服!”“晚上别总踢被子!”“过马路当心点!”“上课专心听讲,做好笔记!”“吃了药,才能好的快!][”……每天上学时,放学时,回家后,睡觉前,我总是听到爸爸这样或那样的叮嘱,有时候我就在想,要是能够安静一点,没有那么唠叨,该多好啊!直到后来,有一件事情,改变了我的想法。
那是一天放学的时候,正当我们收拾书包准备排队离校,忽然下起了大雨。我没有带伞,家长也没有来,只好回到教学楼里躲雨。看着同学们有的打伞回家了,有的被家长接走了,我又生气又伤心,心想:“为什么我爸爸不来接我呢?平时总是唠唠叨叨,关键时刻见不到人了!”
这时我看到远处一个熟悉的身影,打着伞向我这边走来。“是谁呢?”我想了又想,雨很大,始终看不清是谁来了。等那个身影走进了我才看清,原来是爸爸来接我了。爸爸给我带来了雨衣,还因为怕我冷,特意拿了一件厚厚的外衣给我穿上。这时,我才发现爸爸身上有些泥土,我不知道是怎么回事,于是就询问爸爸。原来因为雨大路滑,爸爸又着急接我,就在路上摔了一跤。我问他摔得重不重,爸爸说:“没事的,但是路很滑,你走路时也一定要小心点。”
虽然爸爸又开始“唠叨”起来,但是我心里暖暖的,给了爸爸一个大大的拥抱。在这一瞬间我明白了,有这样的爸爸,真好!