六月的一个星期天,我陪妈妈去参加了安化协会组织的漂流探险万泉河的活动。短短的一天,经常被老乡们的笑声和浓浓的乡愁包围,被万泉河两岸的美景迷住。最让我难忘的是充满刺激和挑战的峡谷探险。
探险的第一站是“悬崖自坠”。大约半个小时后,从船上爬了20分钟后,我们来到了山腰上一个被茂密的树木覆盖的悬崖。扶着栏杆往下看。这是一个很深的峡谷。悬崖似乎有十几米高,陡峭的岩壁直接通向山谷溪流。我迫不及待地想远离太阳,让冰冷的小溪从我脚下滑过。但是当我听到一个大人说我要在身上绑一根绳子的时候,我从谷壁上爬下来的时候有点畏缩,十米谷变成了深渊。怕没追上摔了怎么办?绳子突然断了怎么办?一千。无数千年萦绕着我。
幸好大人们先下了车。我认真听了工作人员的示范和指导,心里渐渐有了一些信心。不知不觉十几个人下去了,终于轮到我了。工作人员帮我绑绳子的时候,我不停的给自己打气:“会很顺利的!”在下降的过程中,我不断调整自己,哪里放松,哪里收紧。虽然动作生硬笨拙,甚至几次险些滑倒,但最后还是撞到了谷底。我的脚一碰到冷水,就一个激灵,出了一身汗,心里顿时轻松了,也就释然了。
探险的第二站是穿过峡谷。蜿蜒的峡谷小溪没有路,只有通过我们的探索和跋涉,我们才能艰难前行。海南六月的烈日似乎被悬崖吸收了,谷底一片灰暗。我旅行过上千次,有时涉水爬行,有时碎石潜水,有时翻越高山洞穴。感觉很舒服!习惯了城市的喧嚣,来到这原本美好的大自然,内心是纯净而天真的。手里抓着几条小鱼,看着它们自由地游动,笑容爬上了我们的嘴角。
探险的第三站是一个30多米高的瀑布。随着悬崖自落体验的第一站,高高的瀑布已经难倒了我。虽然还有一些恐惧和害怕,但我已经完成了自我挑战。我勇敢地自己降下了瀑布,瀑布下的深潭也向我敞开了温暖的怀抱。
最后一站是深潭跳水。从七米高的池顶跳下听起来确实有点吓人。即使是经常游泳的我,也不能说一点都不犹豫。但是,为了锻炼勇气,我勇敢的跳了下去。反正有救生衣。你怕什么?只听“扑通”一声。耶!我又破跳水记录了!妈妈好胆小,她是最后一个不敢跳的。真的是“不会跳”,还是她的老乡把她推倒了?我太激动了,连续跳了三次。
万泉河峡谷探险是我十二岁挑战自我的尝试。如果有一天,我达到了“钱山只待闲”的目标,那就叫“无敌青春”。