次家务劳动作文
人们都说:“民以食为天。”我最显身手的家务劳动,就是做花式馒头了。
花式馒头既外形美观,又味道可口。制作方法:先把一小团面粉分成四个圆薄片,让它们肩并肩再对折。卷成卷后玫瑰花馒头就做成了;兔子馒头是把面团搓成条,两头一缠中间插根腊肠,加上红豆眼睛,一只抱着萝卜的小白兔即现;把捏成橄榄形的面团前部装上眼珠,背上拿剪刀剪出刺,小刺猬就成功了……看着那一屉屉香喷喷的馒头出锅时,我的心中就很有成就感,面香扑鼻、式样各异,您如果见到,那一定会垂涎三尺吧。
我感觉做花式馒头特别像在捏彩泥,可以开发人的想象力和动手能力,让我兴致盎然。蝴蝶、鸭子、牡丹等,都能用面团一一呈现,让我在浩瀚的梦幻长河中遨游。
做家务劳动可以丰富自己的课余生活,可以帮家长分担一些压力,还可以提高自己的自理能力。在家里多做一些力所能及的家务劳动,可以得到长辈们的称赞。
正如法国杰出的雕塑家罗丹所说:“在艺者的眼中,一切都是美的,因为他锐利的慧眼,注视到一切众生万物之核心。”我最显身手的家务劳动——做花式馒头,它不仅可以饱口腹之欲,而且还可以让面食“美不胜收”,您想试一试吗?