幸福就是作文500字
“幸福”是甜的,“幸福”是酸的,幸福无刻都会在我们的身边。你在灯下读着朋友的来信,品味友情,这就是幸福。你独坐一隅,静静听歌,凝思遐想,这同样是幸福……
“我们俩好久没见了吧?”
那次分开,是在大年初一。虽然,到现在只是短短的几个月,但是对于我来说就像过了好几个世纪。
那天,我突然收到你的来信,我激动得都快要哭了。你在信上说:“你还好吗?我们虽然不在一个学校了,但我们还是那个最要好的朋友,虽然很久没有见面了,但我仍记得你的样子,你那长长的辫子让人羡慕得不得了!还有啊,现在天气还没有好转,你要注意保暖啊!读着你的来信,我是多么的幸福,多么骄傲啊!有你这么个关心的朋友。这就是幸福。
妈妈粗糙的手每天都会展现在我的眼前,我有时会想:“妈妈!我能为你做点什么呢?”
那天,妈妈应该如约早上来叫我“起床”(有点小懒惰),可是,当我在睡梦中醒来的时候,一看快六点五十分了,就赶紧穿上衣服去吃饭。唉!都七点了,妈妈咋还没有把饭端过来啊?我去你那屋,看到你还在睡觉,本来想把你叫醒的我,话到了嘴边又咽下去了,我趴到你的床头边上静静的看着你睡觉的样子。大气都不敢出!看着妈妈头上的几根白发,眼泪不觉得出来了。我想“妈妈可能是为我们操劳而成这样的吧。”
看妈妈睡觉也是幸福,这是我的感觉。
幸福无处不在,只有我们自己感到幸福是不够的,也要让我们的爸爸妈妈感到幸福,只有爸爸妈妈幸福,我们才会幸福!这就是所谓的幸福!