幸福作文600字
清晨,一缕阳光,穿透了窗户,照在我的床头,照进了我的心房,温暖萦绕了全身,我陶醉其中,品味着幸福的味道……
幸福是巧遇知音。
当年,伯牙的一首高山流水,拨动了钟子期的心弦,吸引了钟子期的脚步,钟子期成了伯牙的知音,也因此有了《高山流水遇知音》的典故。托尔斯泰因小时的一篇文章被《猎人笔记》的作者---屠格涅夫发现并赞不绝口,激发了托尔斯泰写作热情,成就了托尔斯泰成为俄国大文豪。而历史上又有多少文人墨客由于缺少知音而郁闷一生,孤寂一生啊!记得我在武汉晚报杯赛上,巧遇一球友,我们都是梅西的FANS,我们大谈MSN组合,谈他们的精彩进球,谈到兴奋时,我们情不自禁挥拳,击掌,再到赛场上,当我进球时,他眼神给我传来的祝贺,让我深深感受到幸福!
幸福是成功的喜悦。
为了备战“楚天杯”,我放弃了午休,放弃了课外活动,认真阅读,精心准备,作文本写了一大本,好词好句积累了两本,我的墨囊用了无数。当得奖时,我特别激动,特别有成就感,那种幸福的感觉扑面而来。
幸福是无私的给予。
我班有个家庭条件不好的同学,总是穿的很破旧,学习成绩也不太好,但同学们从不嫌弃他。有的同学主动辅导他学习;有的同学带好吃的,总偷偷塞他书桌里一份;有的同学拉他一起游戏。那次他过生日,同学们凑份子给他买了大蛋糕,老师还特意给他举办了小小的生日PARTY,当同学们叫他说两句时,他泪光闪闪,激动地只说了四个字,我好幸福!
哦,幸福就在你我身边,只要肯发现,只要用心去感受,我们就会收获更多的幸福!