幸福作文600字
幸福是什么,有人会说:有钱就是幸福,随心所欲就是幸福……而我认为幸福是身体健康,幸福是能和家人一起,幸福是无忧无虑的快乐生活。
拥有一个健康的身体是幸福的保障,无论做什么事情都需要一个健康的身体才有可能完成,所以要适量主张,均衡饮食,还要怀有一种平和的心态,只有这样才能让健康多与我们相遇,也只有拥有健康的体魄,你对万事的感知才有了根本的基础的和保证。
和自己的家人在一起是我感到最棒的一件事,每天放学回来可以看到爸爸妈妈的笑脸,可以吃上一桌美味的饭菜,妈妈的一个拥抱,爸爸的一句表扬,这样看似微不足道的小事,却令我感到是暖的。还记得政治书上提及过家里有亲人,家中有亲情,有了家人,我们才能感觉到自己拥有这样的一个家是多么幸福,而我作为家中的晚辈,父母眼中的孩子,也需要在适当的时候帮妈妈做些力所能及的家务,在父母烦恼的时候,送上自己的安慰和理解,在他们身体不舒服的时候,能得到我的关心。爱,是相互的,不是一味索取的,只有这样的家庭,才会一直洋溢着温暖,才会感觉家和家人带来的幸福感。
生活中少不了烦恼,当烦恼来临的时候,我们的心情都会失落、沮丧,但当我们开心的时候,心情是多么的舒畅,欢快。所以,更多的时候,幸福是自己的一种感觉。我说:“幸福是无忧无虑的快乐生活”,这不等于什么都不需要考虑,而是要拥有一颗感恩的心,要有担当的勇气和行为。我是学生,就要尽力去学好功课,不仅长了知识,也在学习中得到了乐趣,实现了自我肯定,有了价值。当在学习和生活中遇到挫折和烦恼时,不要退缩,一定要想办法克服,走出困难的你难道没有“柳暗花明又一村”的欣喜吗?
愿我们的幸福多一些!