在蓝蓝的天底下,在温暖的教室里,同学们在讨论着送给老师的礼物。而小红却在旁边独自想着:有了,我家后院不是种着美丽的小花吗?我可以用这些花来点缀老师的办公室,而且,那么和蔼可亲的老师不就是要配这些美丽的可爱的小花吗?
刚放学,小红一溜烟跑回家,跑到后院摘了一些非常美丽的小花。到快上学的时候,她提前到学校,跑到老师的办公室的窗前。
老师的办公室非常简朴。上面有教案。笔筒。墨水。眼睛。地球仪,还有一个日历,日历上面清楚的写着:"9月10日中国教师节"。看到那眼睛,仿佛想是看到了老师那双疲倦的眼睛日夜地操劳。看到那墨水,仿佛就想是看到老师日日夜夜地用着墨水批改着我们的作业。
想到这里,小红小心翼翼地将那束话插进了老师办公桌上的笔筒里。美丽的余辉照着她那泛着微红而又洋溢着笑容的脸。因为她向老师表达了她的一份谢意和深深的爱。
我想她一定还有一份更好的礼物要送给老师,那就是用最好的成绩来回报老师。