我最亲的人作文
今天,老师让我们写出五个最亲的人的名字,我挑呀挑,选呀选,终于挑出了五个最爱我的人,他们分别是妈妈、外婆、爸爸、爷爷、乔哥。
等我们写好后,老师说:“在这五个亲人当中,现在请你划掉其中一个亲人的名字。”听了老师的话,我不知道选谁。心里很不舒服,可是老师说必须要划掉其中一位,最后我才不忍心把哥哥划掉。可是老师又让我们在这四个亲人当中再划去一个,这四个亲人可是我生活中必不可少的呀!怎么办呢?最后我才不忍心地把爷爷划去。爷爷对我可好了,每次都把好吃的留给我,这时,我的心真得很痛。可是,老师还让我们在剩下的亲人中再划去一个,我觉得老师太无情了,我的心像被刀子割了一下似的,很痛,笔就像千斤重。最后,我使尽全身的力气好不容易把爸爸给划去了。
可是最后老师居然要我们把剩下的亲人的名字全部都划掉,此时,我的心就像无数支箭射在我身上,笔像一头蓝鲸,重得再也拿不起来。当我用笔把亲人都划去时,我的心碎了。
今天,我知道了每个亲人都是我们生活不可少的,因为他们都爱我。如果他们都不在的话,那我就是一个没有爱和幸福的孩子。