软软的床上,我留了一块地方。那是在枕头上面,有一个很小,却充满爱的、充满温馨的“家”,那儿住着几十名成员,它们——饱含这我的心思,还有亲友长辈们的祝福。
已经记不得是在几个春秋前,从我拥有第一个玩具开始,那儿就开辟了一个小家,那是的我还小,不懂得那么多,只是认为,玩具也是我家里的成员,我也要给它一个家。直到今天,我才明白,这不仅只是一个玩具的“家”,更是个爱的花园。
小时候,我的家里还是比较富裕的,我拥有许多玩具,父母、亲友送的,很普通的一个金丝熊,那是爸爸妈妈的祝福,希望我能象它一样可爱。它们是传达爱的工具,像《小王子》中所说的,哪怕它只是一个谁家都有的玩具,只有你用心去爱他它,象爸爸妈妈将他们的爱注入进去,它就是独一无二的,你独有的。每个人都可以拥有这样的一个东西,特别的!
晚上,躺在床上,我会带这玩具们一起望着窗外数星星。一边数,一边告诉他们,今天,我做了什么,我的心情如何。春去秋来的365个日日夜夜,不论我那天如何的生气,都没有停过,没有停过向它们倾吐心声。只有他们才是最懂我的心的人,哪怕我向它们说出了世上我干得最不讲理的事,并把责任无理地推到别人的身上,它们都不会说什么,而是用那最纯净、最可爱的眼神,慢慢地将我“净化”。
它们是最天真无邪的,爱——创造了这美好的境界。