日东五升的劲呢!伴着萧瑟的北风与凄凉的落叶静悄悄,静悄悄,随着第一片雪沫乳大地,它到了它时,整片天空都染上寂寥的色彩能冷冷清清,冰雾肆意蔓延,生成一片朦胧,一座小镇的雨泽在这片朦胧中时隐时现。
青黑的房顶被雪所覆盖。粉白的墙,好似与之融为一体,街上淤黑的时路程,记者于整篇背染白的世界显得格格不入,放佛被分成了一黑一白,两个世界,我有几点绿色家在石碌中。透出点点生鸡血,细细的飘飞着,却阻挡不住行人赶集的,仓促脚步随着时间流逝,雪越来越大人确越来越多,店家卖力地吆喝着过路人的脸上总带着笑,熙熙攘攘,好不热闹,偶尔几个顽童商甲乙是通红却人在人堆中钻来钻去,嘻嘻闹闹也别有一番趣味。雪穗穗的散落着,却在这热闹的集市中化作一抹阴影悠然飘散开来,无法进入人们的心。
到了,年节十分,各家门前都贴了 uawen.c n 红,挂上了彩头,就连那清冷的雪,那呼啸到冬,那刺骨的寒,都被印上了热烈之色,清脆的爆竹声回荡在大街小巷,带着祝福,入了夜,人们各自家中出来,他们的脸上洋溢的是最美好的事物,幸福与欢乐笑声打碎夜的宁静,响彻天际,他们的心在跳动,期待新年的来临,一串串的红灯笼穿起来了,他用柔和的,温暖的光照亮一条又一条的街道。驱散无尽黑暗,给人以最温暖的抚慰,鲜红而明亮的对联被人们对第二年的美好希冀贴在门的两旁守护人们的祝愿,给人以最安心的庇护,风雪都见不惯这般祥和的景象,偏要不请自来风凛冽的呼啸着雪,疯狂的翻腾着,是虎想掩盖这里的一切,然而都只是枉然,只在门前留下他们曾去过的痕迹,雪花融入大地中蜂业停止转动,无论怎样都无法阻挠人们对于美好生活的追求与向往,无法封冻,人们的心。
大地渐渐苏醒,一丝晨光打破了夜的寂静,人们无声的祈祷,祈祷和平降临,一片祥和,这是形容这座轻城最好的词语,风与雪在没有昨日的庄严与肃穆,冬就这样静静地拥着这座清晨在残冬之下,掩盖的是勃勃生机,是一片盎然的绿,会在不久的将来开出最美的花,以一种最安详的温暖,滋润人的心田。
东无声的远了,伴着和煦的春风,雨绵绵的细雨静悄悄,随着第一株绿芽钻出大地,他走了不引人注意,不留一点痕迹,就好似他从未来过一般。