这个冬天不冷作文
这个冬天不太冷。——题记
冬天向来冰冷刺骨,走在人群中,大家都用棉衣棉帽将自己裹得严严实实。可是,在冬天这个本该寒冷的季节,我却因为这件事,感到暖融融的。
那是一个寒风里面的下午,我正在学校里和同学们一起踢足球。忽然,我感到脚下陆丰低头一看,原来是鞋子侧面裂了道口子。就想放了学去学校东侧门口的一个小修鞋摊修修鞋。
终于挨到了放学,下课铃刚打完,我就赶紧往外跑。刚出了校门儿,一阵刺骨的寒风就冲了过来,冻得我浑身发抖。赶紧紧了紧衣领,又加快了脚步,远远的看见那个修鞋的老爷爷,已经收起了工具。准备回家啦,我赶紧三步并作两步跑过去对老爷爷说:“爷爷,我鞋上裂了个口子,您看能帮我修补一下吗?”爷爷望了望阴沉的天空,又看了看我焦急的眼神,答应了我。
老爷爷又打开了那个休息的小箱子,架好机器,结果我的鞋。看了看那个裂的口子,又拿出几样工具熟练地补了起来,我在一旁静静的端详着她。他古铜色的皮肤上有岁月留下的一道道深深的痕迹,手上一块块老茧,厚厚的。他一手拿着鞋,一手拿着又大又重的锥子抿着嘴费力的缝补一阵寒风吹来,我冻得打了个喷嚏,他则先把手中的活放一放,把手放在嘴边哈一口热气,再使劲搓一搓,又继续干。
不一会儿,我的鞋就补好了。我接过鞋问到:“爷爷多少钱?”他伸出那根缠着胶布的食指,头也不抬地回答道。:“一块钱。”我惊讶地问道:“谁是谁?只要一块钱,那一天才挣多少钱呀?”没想到啊,老爷爷竟然满足的说道:“没什么钱不钱的,还不是为了大家行个方便解解急嘛。”
我顿时间饿了,只觉一股暖流流遍我的全身。却被老爷爷虽然没有那么光鲜的外表,也没干出什么今天惊天动地的大事,但他一颗善良的温暖他人的心。
这个冬天,真的不冷。