冬天不冷作文
秋天挟着丰收的果实和金色的落叶走了,迎来冬天。奇怪,窗外的太阳还懒洋洋地趴在天空上,暖暖的照着大地。呵,对啊,这里是春城,这个冬天并不冷。
繁重的作业和紧张的生活,偶尔从中抽身出来,也是不错的选择。身后便是海埂大堤。背靠着堤坝,感受着凉风习习,有说不尽的惬意,谁能想象这是冬天呢?“它们也该来了吧。”我心想。果不其然,它们“占领”了这片土地,它们--红嘴鸥,所有昆明人的老朋友。天空,堤坝,水面,他们无处不在。它们是那么自由,那么畅快,那么幸福的飞着。突然间,自己也很想变成一只红嘴鸥和他们一起翱翔在天地间。闭上双眼,侧耳倾听,风儿指挥着湖水亲吻大堤,“哗哗”的声音与红嘴鸥们“啾啾”的叫声巧妙地融合在一起,由大自然奏出一曲婉动听而有气势磅礴的曲子。再睁眼时,居然有一只小精灵停在我身旁的堤坝处,像雪一样洁白的羽毛,不掺任何杂质,红色的嘴巴是它们名字的源头,它时不时张开它的翅膀,似展翅欲飞,又似在向我炫耀它的飞行本领。一双眼睛显得很是深邃,仿佛在向我传达着什么。真可惜,我不懂鸟语。
阳光柔柔地射在水面上,格外安详宁静,也为这群精灵穿上了金色的外衣。