这个冬天不寒冷作文
“冬天”这一名词会让我们感到寒冷与万物的凋零,在这寒冷的冬天再刮起一阵风,那就会使我们倍感寒冷了。在这个冬天,发生的一些事情让我不再感到寒冷!
这几天正好赶上下雪,虽然这次的雪给我们带来了冬天特有的雪还有勾起了我们玩雪的冲动,但是下雪之后也给我们带来了一些必要的麻烦。晚上地上结了一层冰,使我们回寝的路上加了点困难。在回红星的路上我看到很多人都摔倒了,我也更加小心的走得更慢的向前走,可是突然我的身体不受控制,身体向后倾,我慌了,脚一直在乱动,最终重重的摔在了地上。
第二天雪还在下,刚出寝室的门我就带上了帽子,下楼梯的我注意到楼梯上没有雪,只有湿湿的一层。我接着走下楼梯,到了下面我想起了昨天被摔的画面,我低下头把所有的注意力都放在脚下,生怕再发生那样的事情,毕竟摔一下很痛的。我看到脚下并没有雪,也没有冰,我很纳闷,我继续向前走,这是听到了铁锹与水泥地碰撞发出的声音,我抬起头看到的情景让我感动。我看到了红星的寝管奶奶,她拿着铁锹在敲击冰,敲出来的碎冰又用铁锹把它们都推到两边,她的动作显得那么吃力,我还注意到她的手上并没有带手套,手应经被冻得通红,她的身上也有厚厚的一层雪,可以看出来奶奶不是刚开始打扫雪,这是我心里暖暖的。我走上去给奶奶说:“奶奶,辛苦您了啊!”奶奶并没有说什么令人暖心的话,只是笑笑说了一句:“没事,这不是为了不让你们摔着吗!应该做的。”这一句简简单单的话是我的心里更加温暖!
还有一件事也让我感到这个冬天不寒冷。那个星期我发烧了,记得那是星期天下午,刚返校不到一个小时,我就感觉我的头很沉,想睡觉,因为星期天都是自习,我也就睡觉了。睡的过程中我感觉很冷,浑身发抖打颤,我想要去接一杯水暖和暖和。我刚站起来,没站稳就又做在了凳子上。这是同桌注意到了我,问我怎么了。我回答道:“我好想发烧了,浑身冷,想接杯水暖和暖和!”“你坐着,我去帮你接吧”同桌把手伸向我,问我要杯子。我又趴在桌子上迷瞪了,不一会同桌回来了,他把水杯递给我的一瞬间,不只是我的手感收到了暖和,更多的是我的心感受到的暖和!
这一年雪下得那么大,温度要比往年的冷,但是这两件事让我感受到今年的冬天也要比往年的温暖!