收获作文500字
一分耕耘,一分收获,没有耕耘,哪儿来的收获?古今中外,谁也不例外。
每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是做一名音乐老师,因为我爱音乐,从小就听着妈妈的歌声睡觉。歌也可以给我带来快乐。
现在的我已成为校合唱团队员。因为我的孜孜不倦,给我带来了光荣,每次去比赛都很紧张,很激动,想到自己可以给大家展示训练出自己的成果是多么的开心呀!
从一次次的展演到南京市的演出,当站在舞台上听见那一阵阵的掌声是多么的自豪啊!这次又在南京市合唱比赛中获得了二等奖,在“六一”儿童节我们还在全校面前表演,后来我校史校长还给我们发奖状,在史校长讲过话后;陈老师还给我们发零食,给我们发纪念品。我们一个个活崩乱跳的,可开心了!同时让我们感到了成功的喜悦,自豪。但在成功的背后我们是多么孜孜不倦的努力呀。
伟大的教育家陶行知说过一句话:“一年之中无不虚度一日,一日之中无不虚度一时。”人生其实很短暂,在短暂的生命中,每天都过的不同,也许昨天很精彩,而今天很失意、困惑。今天很失意,明天比较顺利。生命中有几个三百六十五天,每天要过得精彩。当然不一定,有些人过得很快了,有些人过得不快乐。时光匆匆流逝,只要我们不懈的努力,收获必然有许多,我们若是能多付出一份勤劳就多一份收获。
让我们一起加油努力吧!