收获作文600字
“走过、路过不要错过啊!贱买,贱买喽!”咦,操场上怎么传来一阵阵嘹亮的叫卖声呢?难道是小摊贩在学校边上的叫卖声?还是哪个同学的恶作剧?不是,不是,都错了,原来是我们学校正在进行“童心协力,让爱传递”献爱心义卖主题活动。
义卖活动定于下午第一节课开始。经过一上午漫长的等待,终于下午第一节课铃声如约而至。在老师一声令下,我们像脱疆的野马冲出了教室。看!原来寂静的校园一下子沸腾起来,人山人海,热闹非凡,仿佛在除夕之夜逛街市。同学们摩肩接踵,有三五成群齐头并进的;有结伴而行手挽手的;也有单独行动走马观花的。瞧!货物有一沓沓的书;有可爱的毛绒玩具;有实惠的家庭用品。总之,你想到的我们都有,你没想到的我们也有。
我们的“营业员”是分批的。一开场我就获得了逛“商场”的机会。我和同伴在商场里穿梭,寻觅自己中意的物品。几个比较热闹的“店铺”前热闹非常凡。我不是挤不进去,就是挤进去了又被挤出来。当我经过六年四班门口时,我眼前一亮,咦!这不是我最喜欢的月季吗?我暗暗地想:爷爷和妈妈都喜欢种花,买回去他们一定会很高兴的。于是我上前和摊主砍价:“这盆月季25元太贵了,15元怎么样?”摊主冲我一笑说:“我看我诚心想买,那17元吧。”“好”我爽快的答应了。我高高兴兴地付了钱,如愿以偿地捧回了一盆美丽的月季。
快乐的时光总那么短,一眨眼爱心义卖结束了,同学们都兴高采烈地回了教室。看着班级的爱心钱袋鼓鼓的,我的心里乐开了花。通过这次活动我体会到:在帮助别人的同时,就是收获快乐的时刻!