看前方的大树坐着一个少年,他正捧着一本《海底两万里》,津津有味的读着呢,他有一关乌黑发亮的头发,卧蚕眉下有一双炯炯有神的大眼睛。他是谁呢?走近点瞧瞧,咦!这不是我吗?
说到我,我是一顽皮的孩子,我最爱恶作剧。有一次,我和小伙伴去按别人的门铃,然后马上跑,别人开门却空无一人。
我很爱看书,由共是一些中外名著更吸我的眼球,我常常捧着书到很晚,妈妈叫我才睡觉。我的一个理想,要写本好的小说,让别人也尝到读书的滋味,书的味道是甜的。我的梦想还不是很稳定,我想做生物学家,去研究奇趣的大自然,我想做一个医学家,为与病魔博斗的人们解除痛苦;我想做一个天文学家,去探索神密莫测的宇宙;也想做一个企业家,让父母和儿子过上舒适的生活。但已经明确了一个目标,我要先考上美国哈佛大学。这就是我,一个顽皮,爱看书,而又理想远大的孩子。