我叫李禾艺,今年11岁,上小学四年级。
我的身材中等,在班里是坐第三排的位置,长着一个椭圆形的脑袋,梳着一个短短的马尾,留着一个齐刘海,妈妈说我的额头有点高,一排刘海遮住了我的高额头,还能体现出一丝丝的淑女形象,不过,最近好像吃的有点多呀,身上好像多长了一丢丢的肉肉。
我的缺点稍微有点多,比较磨蹭,也比较马虎。记得有一次数学考试,一题简简单单的算数题都算错了,原题是解决问题,算式、步骤都写对了,算到最后6×3=18时,我却粗心地把答案写成了12,因为这一个小小的错误,整题扣了五分,看到试卷那一刻,我太懊恼了,多么宝贵的五分啊!都是粗心大意惹的祸呀!
我的爱好也蛮多呢,我喜欢看书,也喜欢画画。学过水粉画和儿童画,现在正在学素描,已经学过两期了,每次画画都能让我废寝忘食。记得有一次晚上正在画老师给我们布置的作业,画一口大炖锅。坐在画板前,一手拿着图片,一手拿着铅笔,不停地打着线条,我的一双手像摸了锅底灰一样乌漆麻黑,画画擦擦,擦擦描描,不知不觉十点多钟已经过去了,妈妈刷着牙对我大喊道:“李禾艺,现在几点了?还不去刷牙睡觉?”我并没有听见妈妈的喊声,妈妈又反复地叫了三四遍,我才回答上:“好的,好的,马上,马上,还有一点点,再让我画一小会儿。”
这就是我,一个独一无二的我,你们想和这样的我做朋友吗?