在我很小很小的时候,邻居阿姨就把这月季花送给我了。爸爸妈妈就把它种在了小路边儿上。从来没有人给它浇水,但它还是那样枝繁叶茂。
最近,我观察了一下它,没想到月季茎上竟然绽出了六个小花蕾,花蕾下面有一点点红色,就像是早晨的阳光给它披上了一层红色的纱巾。过了几天,花苞已经被顶破了,里面已经微微露出了几片花瓣,里面却还是紧紧地合拢在一起。又过了两天,整朵月季花全部绽开了。花呈粉红色,仿佛一位身穿红衣的妙龄少女。我闻了一闻,哇!好香!
月季刚刚长出来的叶子是嫩绿红色的,边缘上的锯齿在那时还不怎么扎手,但等它长大后,锯齿就有些扎手了。我告诉你,它的茎上的刺比它还要再硬一些呢!
月季花的花期特别长,一年四季,它每个月都能够开花,所以人们给它起名叫“月季”。
我看中的不是它的美貌、香味,而是它那顽强生存的意志。就和那些有这种精神的人们都一样。