臭豆腐是街头常有的风味小吃,虽然不如宴会上的正餐大菜,但是它却有自己独特的魅力。
臭豆腐看相不怎么样,但味儿却极好。每当你来到卖臭豆腐的小摊旁,便会闻到一股独特的香味飘来,在鼻腔中蔓延,舒适感顿时涌便全身,仿佛全身上下每个细胞都在悦动,臭味里还透露出一股香味,让你忍不住要买上几块,令人“口水直流三千尺”!
臭豆腐的做法很简单:来了客人就顺手抓起几块白色豆腐放入油锅中,豆腐立即炸开了。过了一会儿,它们的颜色渐渐变深,穿上了褐黄色的外套。在油锅中,它们兴奋地腾挪扭动着。不一会儿,店主将它们一一捞出,分到瓷碗中,然后撒点绿色的葱花,香菜,白花花的洋葱和黄色的胡萝卜丁放入另一个碗中,倒上一点麻油,接着,店主把臭豆腐切成小块,然后把配料倒入碗中,盖上盖子,不停的摇晃着,翻滚着,当掀开盖子的那一刻,一股香味扑鼻而来,最后,店主把臭豆腐装袋,一袋色香味俱全的臭豆腐干就完成了。
吃豆腐时,我不用筷子,随手抓起一块放入嘴中,本想等家人回来一起吃,可不一会儿,我就吃了个精光,厨房里只留下一股令人垂涎三尺的香味了!
朋友,你是否已经嘴馋了呢!那就在这天高气爽的日子里,快来随我品尝美食精品吧!