种美味作文
周日下午,妈妈突发奇想要做烤南瓜饼,问我要不要参加。当时,我纳闷极了,以前吃南瓜饼不是蒸的,就是油煎的,这烤的能好吃吗?带着这个疑问,我决定像小马过河一样亲自试一试。
首先,我们把洗干净的南瓜放到高压锅里蒸熟,并去皮捣烂成南瓜泥。接着,妈妈快速地往南瓜泥里倒入糯米粉,趁热把它们和在一起,使劲揉搓,揉成光滑的面团。再接着,妈妈利索地把大面团分成像乒乓球大小的小团子。然后,我们把豆沙馅完整地包在南瓜面团里面,再轻轻一压。这样一个南瓜饼就做好了。我也学着妈妈的样子自信满满地开始了。妈妈一边包,一边说:“注意馅不要太多,不然容易露馅哦!”经过三次露馅之作,我终于成功地完成了第一个不露馅的南瓜饼。就这样,一个接着一个,不一会儿,我们就把所有的南瓜饼都完成了。最后,也是最为关键的一步,我们把南瓜饼两面抹油放在200度的烤箱里烤10分钟,翻面再烤10分钟!
只听见“叮”的一声,热乎乎的南瓜饼出炉了。南瓜饼金黄金黄的,吃起来软糯糯的,真是美味极了!