4月4日,是我们集体春游的日子,今天天气晴朗,阳光明媚。
同学们早早的坐在教室里安静地等候,广播播完了安全事项和秩序安排,我们便陆续下楼出发,坐上了大巴车,我们一路欢歌笑语、心情舒畅,不一会儿便来到了白沙门公园。
一到公园,同学们像刚出笼的小鸟,获得了放飞的自由和快乐,迫不及待的跑进公园。虽说是第二次来了,可同学们的心情还是依然兴奋不已。公园里开满了争奇斗艳的花朵,春色满园。里面的游乐设施应有尽有,有摩天轮、海盗船、自控飞机、过山车数不胜数。
我们首先坐了旋转飞椅,有一种飞天的自由惬意!然后我们来到了花果山漂流,和同学在船上嬉戏,好不开心!还有自控飞机,随着我们的控制可上可下,过了一把飞行员的瘾!我们还坐了海盗船呢!真是惊险刺激
然而,我印象最深刻的、让我最留恋的当属小型过山车。坐上过山车,绑好安全带,车子便缓缓地启动了,刚开始它缓缓地向斜坡攀爬,到了轨道的最高点,突然猛地向下快速滑行,并且车身伴随着剧烈的震动,发出“轰隆隆”的巨响。此时,我的心也随之颤抖了,像上了弦的箭绷得紧紧的,我握紧双手,心里不由得“咚咚咚”打起了小鼓还没等我回过神来,车子又“嗖”的一声飞速拐弯,一下子向倾斜的轨道冲去,我紧闭双眼,心想默默祈祷:“救苦救难的观世音菩萨,各路神仙,求求您们救救我,不要让我飞出去啊!”等我慢慢张开双眼,没想到它又轻巧的拐了个弯,缓慢的抵达了终点。哎!我心里这块沉重的石头总算是着了地!下了车,全身还有点发抖,手心冒汗,可真刺激啊!
快乐的时光总是很短暂,最后一个项目是鬼屋,鬼屋一听都很可怕,伴随着女生们的尖叫声,我们玩完了所有的项目。老师带领我们找了棵阴凉的大树坐下,分享着美食。
愉快的春游就这样结束了,我们走出景区大门,同学们个个都有一种意犹未尽的感觉,心中对白沙门公园充满了不舍和怀念。这次春游让我们领略到了大自然的美丽,也让我们在学习之余身心得到彻底放松,我们期待下一次与春天的约会!