春风使柳条飞舞,婀娜多姿,柳树也吐出了绿芽,鱼儿跳出了水面,欣赏这春之景,偶尔有几个调皮的孩子往水里扔石子,顿时溅起了水花,微波荡漾,这一切让我觉得,春天真的来了!
漫步在田间小路上,午后的阳光是那么温暖,照在这广阔的大地上,小草挺了挺腰露出了脑袋,生机勃勃的大地又回来了,可总觉得少了些什么?对,春天,万物复苏,那大雁也应该从南边飞回吧!哇,大雁真的回来了,排成了人字形,是那样井然有序,让人不禁产生敬佩之情。
大地披上了新装,终于扔掉了那雪白的羽绒服,一切都是显得那么有活力。人们似乎判若两人,一改往日慢吞吞的习惯,精神焕发,努力耕作,为创造美好的明天而奋斗
闭上眼,细心倾听那雨的声音,是那么清脆响亮、触动心弦。看,雨水从窗外滑落,与它们的伙伴汇合了,那荡漾的水波在向他们微笑。雨水从砖瓦上滴落到窗台上,听,“滴答……滴答……”,就像少女弹奏古筝发出的声音那般美妙,雨水滴落到那翠绿欲滴的叶子上,就像白绿相间的宝石,让人心生爱慕。
你们闻到花儿的香味了么?春天的到来使花儿竞相开放,花粉随着春风四处飘荡,每个地方都有花粉的足迹,因此花儿的香味也遍及各处,是那么的浓郁,连蜜蜂也飞过来凑热闹,而忙着占地筑巢的燕子也会停下来嗅一嗅。可见,春天的魅力有多大呀!
抬头看看那湛蓝的天空,洁白的云朵,让繁忙中的我们静下心来,欣赏大自然的美景,有的云朵像奔驰的骏马,有的云朵想威武的雄狮,有的云朵像保卫边疆的卫兵,有的云朵像……,如此美妙的自然景观,是春天带来的,试想,在哪寒风凛冽的冬天,会有这么别致的风景图吗?
伸出你的双手,去触摸春天吧!露珠,是那么晶莹剔透,泥土,是那么柔软细腻,花朵,是那么芳香诱人……,这一切的一切,都是春天给与我们的,如果没有春天的到来,我们如何享受到这暖暖的感觉呢?
俗话说得好:“一天之计在于晨,一年之计在于春。”时间是宝贵的,千金难买,而人的生命只有一次,我们应该珍惜,充分利用好每分每秒的时间,不让时间在我们手中白白流失,让我们在这个春天去努力奋斗,让我们在这个春天奋力拼搏。
这就是我所认识的春天,我跟春天相约,明年带给我们不一样的春天,带给我们意想不到的春天,带给我们“整容”后的春天。
让我们在这如此美丽的春天,扬起鞭儿,策马奔腾,去开创自己的一片天地。