春节期间,爸爸妈妈送我了一个“知识宝库”。不用说,大家都一定知道是——电脑。从此以后,我就多了一个知心的朋友。
下面,我就介绍我的新朋友吧!它的“头”是方形,黑皮肤,有一个特别的功能,就是可以随时转动,就象一个“魔术师”。主机是它的大脑,你可别小看的它的“大脑”。里面,都是一个贵重的配置,它能把所有的信息、资料存在这个大脑里。你只要把正确的命令告诉你的好朋友电脑,它就会眼前一亮,一句不漏地把你要的程序“说”出来,程序会立刻出现在显示器上。鼠标是“它”的手,随时让你控制。当然,我说的这些,都只不过是它的一部分,还有音响、稳压电源、控制器……它们的功能可神奇啦!
电脑成了我不可缺少的好助手,每当我不在家的时候,电脑闷极了。我给它铺上了一层防尘布,陪伴着它,生怕它落灰、着凉了。
我爱你,我的新朋友——电脑。