科技与生活作文
做为发展中的国家,近年来中国有了巨大的改变,并向着中国梦靠近,我们的祖国也不断强大。
现在在科技的高速发展下,高铁早已融入了人们的生活中,现在大家在出行时又有了一个新选择。
在去年的暑假,我第一次感受了高铁的速度。那一年暑假,我和爸爸还 有表哥一起到台州和大伯伯相聚,在台州玩了几个星期,在台州的最后一天,大伯伯买了三张高铁票和一大袋零食。听说高铁的行驶的速度飞快,但它到底有多快呢,今天我终于可以体验一番了。
进了站,我终于可以一睹高铁的风采,只见高铁的车头就如子弹头一般,呈流线型。走进入车箱内,我坐在座位上,好奇的看着这干净整洁的车箱,一条长长的过道,一样的座椅, 光亮的车顶,无不让人感到心情舒畅愉快。
列车开动了,像一条白色的长龙,伏在轨道上疾驰而去, 往窗外望去,还 没有看清楚窗外的景物,就已经被这条白色的长龙吞噬。时间一分一秒的过去,高铁的速度也慢慢地一点一点提升,但我们却一点儿也不感觉颠簸 ,因为车身,依旧平稳,窗外的景物一晃而过,一片模糊,我的眼睛都快看花了,头也晕了。高铁虽然快,但是车内却很安静,因为车箱内安装了隔音玻璃,挡住了大部分的声音。列车行驶的也十分平稳,一杯水放在桌面上,直到终点站的时候,竟然一滴水也没洒出来过。
我和爸爸表哥说着这次旅行中的风景,几个小时后,我们就到达了目的地,下了高铁。回到家我迫不及待地和妈妈分享了这次难忘的经历,并对她没有和我们一起感受高铁的速度而感到遗憾。
第一次坐高铁,使我亲身体验到了风驰电掣般的速度,体验到了科技为我们的生活带来了便捷,为我们提供了更好的生活。愿祖国繁荣富强。