艺术作文
在我眼里,艺术就是一支蜡烛,你的喜好就是一个无油的打火机,而油,就是你在这条艺术之路上付出的汗水与辛劳。
我,踏上的是学习吉他这条艺术之路。在这条路上,我经历了许多风吹雨打,千锤百炼,但我没有放弃。因为我懂得:不经历风雨,怎能见彩虹。
年级的暑假,我和爸爸、妈妈一起去新街散步。虽然是晚上,但我依然能清晰地看到“欢歌琴行”四个大字。路过时,我又偷偷地瞄了一眼“欢歌琴行”所能报的项目。那么项目:钢琴、架子鼓、吉他……吉他?吉他是什么呀?也是乐器吗?这时我心中不仅产生了对“吉他”的疑惑,也蓬发了对艺术的兴趣。妈妈见我停下脚步,便问:“怎么啦?”“吉他是什么呀?”“吉他是一种乐器,有6根弦……”虽然我几乎听不懂,但我仍然想看看它:“妈妈,我想看看吉他”妈妈见我很好奇便带我进去看。我在吉他上来回摸,觉得很好玩。便对妈妈说:“我想学。”妈妈见我很感兴趣,便给我报了这个班。我的吉他之路,便从那时开始了。
在学习中,我也会遇到许多困难:曲子练不熟,五线谱看不懂,乐理听不懂,但经过我的不懈努力,最后终于翻过了这些大山。有一次,我因为练习压力太大,就准备放弃这条路。妈妈看我垂头丧气的样子便过来安慰我:“没事的,只有坚持下去才能胜利。既然你选择了这条路就要一直走下去。”之后,我每天坚持练习,痛苦被我摆脱了。
考级时,我把《风向仪》这首曲子弹得很好,得到了老师的表扬。那一刻,我顿时感受到成功的喜悦。
这条艺术之路,不仅让我学会弹吉他,更让我明白了坚持不懈的道路。我的汗水化成打火机里的油,点燃了那支代表艺术的蜡烛。