我们很早就期待起了圣诞节,随着圣诞节一天天的接近,我们的内心里也越加的止不住欢喜起来。
终于,在我们内心的倒数之下,圣诞节来临了!圣诞节这天,校园里照常上课,表面上看似乎没有什么大不同,实则每位同学的内心里早就已经在欢呼了。一到下课的时候,班上的同学们便装扮起圣诞老爷爷来,装得还一个比一个像,在圣诞节的这天,校园里不时的就会传出欢乐的笑声来。
尤其是在英语课上,潮流的英语老师在上课之前,用教室里的多媒体为我们播放了一首圣诞快乐的歌谣。欢快的节奏,然后又带起了班上同学们的哼唱,最后干脆在英语老师的鼓励之下大声的唱了出来。这个圣诞节带给了我们不一般的快乐,唱着圣诞歌谣的每一位同学内心里都充满着喜悦。
节日的意义何在?不同地区的这些节日是集体民众的欢呼时刻,每一个节日都有所来源。虽然生诞节是西方的节日,但是节日的本身是针对人。同学们跟着节拍唱着圣诞快乐歌,教室里的节日氛围在这一刻达到了顶峰。在今天的这个节日里,不仅是我班,校园里起它班级都在用着各自的方式来度过这一个欢乐的节日。
课堂上,有的老师还会向我们述说着这个圣诞节的各种故事,我们在度过这个节日的同时,还进一步深刻的去认识了一下西方的文化,校园里的圣诞节于我们而言好似一次知识的增长。但晚上来临的时候,同学们之间相互赠送着贺卡,不少的同学还为老师们备上贺卡,寻着时机将这些贺卡送去老师手上。
校园里有着我们众多的同学,这也就注定了校园里的圣诞节是最热闹的。