现在人们乘坐的公交有着许许多多的不足之处,让人们感觉很不舒适,但在未来的几十年,公交将会有了巨大的变化。
那时的公交已被我重新改造了。我们现在的公交虽然有空调,但是时间一长里面的空气混浊,非常不利于人们的健康。因此,我在公交顶盖的中间开出了一条缝,让车顶可以随意打开,每到一站,驾驶员只需要一按按钮,顶盖就会快速打开,清新的空气改善了车内的混浊空气,人们就更健康了。然后我又改造了公交的入口处和出口处的台阶,因为现在的公交车门的台阶非常高,这让老人和孩子们十分不便,上车的时候,要把脚抬得很高才能跨进车厢;而下车时又很容易摔倒。因此我把台阶改造成了自动电梯,到站时,驾驶员只要按一下按钮,门就会自动打开,电梯会从车门旁移动过来,上车时人们只要站在电梯上就可以了,下车同样方便,这样老人和孩子们可以安心乘坐公交了。接着我又改造了车内的座位,我依照一年四季的规律造出了自动变色椅:在夏季时,椅子会变色成让人感觉凉爽的蓝色;当冬天时,椅子又会变色成暖和的红色,椅子也制造成了躺椅,这让人们感到乘坐公交是一种享受,感觉更舒适了。
最后,我想提升车行速度,我在车头装上正极吸铁石,车尾装上负极吸铁石,车站牌的正面是负极,反面是正极。这样速度大大提高,满足有急事的人们。
怎么样?这样的车吸引人吧,十分先进,舒适吧!