关于做家务的作文400字
我们每天过这着衣来伸手饭来张口的生活,我觉得我长大了,该帮妈妈分担点家务了。于是,我趁着爸爸妈妈出去上班的时候,展开了我的A计划,打扫房间。
我走到客厅,拿起扫把,学着妈妈的样子,拿着扫把,弯下腰,认真的扫起地来,可没有扫几下,就已经满头大汗了。我这才体会到妈妈的辛苦,我本来想不做了,可是我想到;“坚持就是胜利。”于是我又认真的扫起地来。时间一分一秒的过去了。终于打扫完客厅,我看着自己扫完后亮堂堂的地板想,“妈妈准会表扬我的”。
于是,我看了一下时间,已经是11点多了,于是我赶紧放好扫把,来到厨房,执行我的B计划煮饭,我洗了锅后,放了一碗半米,我想到妈妈说过煮饭米要洗三次,于是我认真的洗起米来,后来该放水了,记起妈妈说水要盖过手面。于是,我放好水开始煮饭。
过了一会,爸爸妈妈下班回来了,妈妈一看到被我扫好的地面说;“今天地怎么这么干净啊。”我说,“我扫的。”妈妈说,“我们家宝贝女儿已经长大了,会帮妈妈做家务了。”听了妈妈的夸奖。我心里美滋滋的。我说“妈妈我还煮了饭,可以开饭了。”妈妈走进厨房一看说,“鑫怡做的饭真香呀,开饭喽!“
经过这次帮妈妈做家务,我觉得我长大了,长成一个大孩子了。