整容作文500字
“外表”一向是人类千百年来谈论的话题,甚至从原古时代,人类就十分注重自己的外表——用鲜花与绿草装饰头发,用橄榄枝做成束环……但在那个初始时代,人类对于自己的外表只能做到这些普通的改变。
可是每个特种都有自己的贪求。在解决了温饱、疾病等关于人类切身利益的问题后,一些细枝末节就成为了首要话题,就比如外表的美丽与丑陋……
在这个高科技时代,许多急于改变外表的人开始向“整容”进发。对自我身体的改造也从注射盐水变化为更新潮的方式。适当地“微整”,比如因身体缺陷而整容,用面膜来改善皮肤等尚可视为对美有追求,适当向住美是毫无问题的。
凡事有利就有弊,当事物到达一个极端时势必会分裂为两个极端。整容在帮助许多人恢复自信的同时,也让一些人走向了极端——据科学家统计,从20xx年至20xx年两年间,约有三百四十二人死于整容过度或整容手术事故,其中二十至三十岁的人约至百分之五十……
由此可见,人类对于容貌的追求已经在无形中“杀害”了大部分年轻人。难道人类的外表必须尽善尽美吗?
不,恰恰相反。人类的不完美恰是他的完美之处。例如妊娠纹,它是女性创造生命奇迹的留痕;青春痘,它是一个人青春年华的见证;老人斑,是耄耄老者沧桑一世的文字……每个人身上的不完美都是他(她)在人世间游历一生的纪念……