想象力作文
《随风而来的玛丽阿姨》是一部奇幻文学作品。
它主要讲述了玛丽·波平斯阿姨在班克斯先生家做保姆时,与班克斯家的几个孩子一起生活的经历。
玛丽阿姨拥有许多不可思议的魔力,她创造了许多孩子们在梦里才能见到的奇迹,向孩子们展现了一个色彩斑斓的全新世界,让孩子们用不同的眼光去看待这个社会。
在这本书中,我最喜欢的一个故事就是《约翰和芭芭拉的故事》。
这个故事没有讲到迈克尔和简,而是以约翰和芭芭拉在家里的生活为视角来讲述。
故事里,阳光、椋鸟与双胞胎的对话幽默风趣,对人物描写也很逼真,将芭芭拉的温柔、约翰的淘气和椋鸟的自作多情都表现得淋漓尽致。
但是,在故事里的结尾,过了一岁生日的约翰和芭芭拉就听不懂椋鸟的话了,这使得椋鸟有些伤心,因为它再也不能和双胞胎聊天了。
这个故事虽然很奇特,但我也悟出了不少道理:想象力不可少。
虽然这本书里的故事都是现实中不可能发生的,但是,这些故事中都充满了想象力。
想象力对人非常重要,如果作家们没有想象力,那就写不出让人喜欢的作品;如果科学家们没有想象力,那么多惊人的成就就无法闻名于世;如果发明家们没有想象力,那么多伟大的发明都从此不复存在······想象力,说白了就是要感想。
做事要敢想,是每个人不可缺少的一部分,感想就成功了一半,这是一句真理,也是一句忠告。