今天,我们去了厦门鼓浪屿。
听说厦门鼓浪屿是必须去的地方,所以就去了。我们在船上买了本悠游鼓浪屿,在船开到了一半,有了郑成功的雕像,听了工作人员的解说,我知道了郑成功是个什么样的人。到了鼓浪屿,他们说悠游鼓浪屿可以去上面分别说的店去盖印章,走了段时间,一个印章都没盖到,可是走在路上,发现了郑成功纪念馆,今天是免费的,我们便走了进去。哇!里面有两个大炮,郑成功出海的图,还有一个郑成功雕像,再走进去,还有一个大大的。炮,还有一个小小的郑成功。欣赏完就出去盖章,走了一会儿,眼前一大片都是有盖章的店,我们奔过去,一个接着一个,一下子就盖了二十多个章。虽然累,但是我们仍然往前走,盖了一天的章,我们一共盖了接近五十个章,终于盖完了一半。
今天我们很累,但我们不放弃盖章,让我们领悟到,我们不能放弃,得坚持,坚持就是胜利。