“刷!”随着一声声的欢呼,伴随着无尽的掌声,好个神射手!但,这不是慷慨激昂的热血篮球,只是一瓶瓶喝完的饮料罐,伴着无数欢笑,进了一般的垃圾桶。
但我始终看见她,毫无怨言将之洗净,沥干,弯下腰,轻轻摆回回收筒里。
她在班上始终默默付出,在大家放学头也不回的奔向自由时,她一个人,独自捡起瓶瓶罐罐收好,轻掩门窗,转身走出早已空无一人的教室。
问她为何做这种麻烦事,她只是淡淡的笑了一下,什么也没说地默默走开。我想,就是因为始终有人正默默收拾我们发狂的科技,脏乱的残局,世上终是有一丝丝光明仍闪耀在黑暗中,强拒灭顶的暗流,并将暗影慢慢抹去,只是这点光太暗淡了,不知道有没有足够的气力向我们招手,引我们投入光明,消除所有黑暗?