我的同学小学作文
我的同学,郑江期。我一直以为她是一个娇气、心胸狭窄、有着大小姐脾气的人。
因为以前每次坐车,她只要找着位置就和庞喜敏坐,把我当成空气人一样,不管不问,还说是好朋友呢!跟陌生人一样。
还有几次……哎呀,总之她学习好呀,可以当我们的军师。但是,只要我们说错什么话,她就会骂我们白痴……不想说下去了,越说越伤心!
哎,记起来了,代梦洁同学说过:黄叶生日那天,全部由郑江期负责,连罗洁和代梦洁说话的地方都没有。真不知道是郑江期过生日,还是黄叶过生日。
总而言之,她的坏毛病是三天三夜也说不完。最近发生一件事,让我改变了对她的看法。今天下午,我看见一窝人围着代梦洁打转转。“你今天下午为什么不来跳舞,陈老师骂你小笨猪,还说,下次不来就别来了。”“啊?我不知道呀!”代梦莹委屈的说道。我正在跳皮筋,郑江期跑到我身边说:“我和黄叶跟代梦洁绝交了,信不信由你!”我扔下橡皮筋,跑回教室,看见代梦洁伤心的泪珠滚落下来。
我觉得郑江期完全属于多此一举,何必为了陈老师做出自己不想做的事情呢?可是说不出为什么??心里有一股痛恨之心,我差一丁点儿就要跟她绝交了。
毕竟四年之情嘛,一放学,她就买了成双成对的礼物,准备留给自己一个,送给代梦洁一个。我说为什么要跟她绝交时,郑江期摇摇头说:“我只是找个借口而已,我忍受不了她的脾气。”她说地好象很伤心……
我一下子理解了郑江期的心情,想绝交的念头一下子打消了:“我真坏,还没有进一步了解别人,怎么能断定别人是那种人呢?原来张蹊洋并不像蛇一样冷漠无情。”我的心好像被针刺了一样,感到阵阵剧痛。