我的课堂作文
阳光化作金丝,绣在窗棂上;清风牵着花香,渗入学子的心;云彩也不愿落下,与天穹勾勒一曲……为何我们的心如刚出酿的酒般香醇——我们迎来这焕然一新的课堂!
上课铃响,班长令下,全班肃然。我们六人踏着筋斗云,“十万八千里”行到。为何此刻我们竟变装成了“小老师”?咳,这还不是我们班主任玩出的新花样——高效课堂!为了不让这高效课堂闹成“搞笑课堂”,我组组长一本正经的八道,终于将我们成功,肩负起“历史重任”上那战场!
没有预言的演出,是否会“该配合你演出的我演视而不见”?
小组代言国宝壮志凌云,如冬日里的一把火,点燃了我们的热情——东风吹,战鼓擂,雷达小组怕过谁!一霎时,结冰般的空气击碎,化作夏日狂风,掌声如暴雨击者鼓!那一吼声是一切成功之母!
“好的开头决定了成功的一半。”我组智商担当杨学霸,语文书上挤满了笔记,犹如放假爆满的公交车般令人膜拜!“下面由我来为大家秦王的人物性格!”杨学霸一马当先,一个个垂着的脑袋如地鼠般探了出来,容光焕发!“就要像蜡烛一样,有一分热,发一分光,给人与温暖。”杨学霸光一般的存在,怎么能不点亮我们渴求知识的烛芯?
纵然心如打鼓,却有金活宝在!如同香酥的薯条有了番茄酱,氛围也愈发美味起来。金活宝认为,太子丹与荆轲更偏向于一种利益关系,言荆轲“士为知己者死”的说法并不十分确切,不然,太子丹怎会“疑其有”?同学们听得津津有味。我组毛同学勾勒出一幅秀美的板书,似一位位白衣女兵肃立在骄阳之下,我们都不住盯着那黑板,赞不绝口。
到我了!五天的预备,终于有了展示的机会!我手捧教材帮,眼睛似二维码般快速扫描着全文,回文定位,从文中逐步荆轲人物形象——音量刚刚好,情感刚刚好,速度刚刚好!王老师“混”入学生群,为我们指点迷津,明了人物形象要分点。完美主义或许有点遗憾,但我相信,下一次,内容也会刚刚好!
阳光渐淡,为了那清风更加沁脾——我们小组展示即将完毕!同学们千万不要有什么疑问啊!
“荆轲未等友人来便先行,是否不顾全大局?”
“士可杀不可辱!太子丹暗讽其怕死,荆轲能不有反应?不正体现其刚烈?”
还好我组人才济济!阳光不住钻了进来,清风掀起书角为我们喝彩——我的课堂我们做主!