(一)
步入深秋,风依旧那么冰冷。我喜欢戴着墨镜孤独地行走在街市上,眼神游离地行走在落叶飘零的秋天,在倾斜的墙角,肆意欣赏孤独的风景;没有一只鸟飞过观望破碎的画面……
我依身在一棵枯老的古树上,无数的人从我身旁流过,悄无声息。偶尔有人停下来对我微笑,蓝若桃花,但终究消失在人群但中不见踪迹。于是,只有我孤独的一人,踩着枯黄的树叶,静静地倾听着破碎的声音。
一缕夕阳缓缓照射在我的身上,残阳如血,残阳孤独,但残阳依然美丽。
(二)
夏雨滂沱,无数的人匆匆忙忙地向家跑去,其中却也不乏几人,撑起伞来,悠哉悠哉地在雨中行走,欣赏着雨中美景,却依然匿迹于人群之中。
晕黄的灯光,宛如午夜城市的空气,我独自撑着一把伞伫立在河边,雨从空中飘扬下来,稀稀疏疏地落到水面上,竟如天籁之音般,飘入耳骨,只有我孤身一人,静静缄默在河水边。
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”诵读这千古名句,思念着远在他方的好友,心中却有也一阵欣慰,路过花店,一阵沁人心脾的芬芳逼如体内,不由自主的回头,却看见满屋的花,却唯有一枝花,最为美丽,有些工笔的韵味,孤独却也美丽着。
雨水淌过柳枝中的空隙,屏息的游丝中是孤独是绽放的美丽的芬芳……
(三)
我在路边,目送着一个又一个人;在雨中,我欣赏着一个又一个雨珠;如冰艳的桀骜孤花,冷冷绽放……