也是一种享受作文
静身提神,侧身倾耳,用内心最柔软的地方去倾听灵魂的呓语。聆听,也是一种享受。
——题记
安静地走在外面,抛开一切,用心灵去聆听最真实的声音。
听!花开花落的声音是那么美妙。春天,花苞慢慢舒展花瓣,展示最美的自己,那声音多么美,花瓣一瓣一瓣地伸展,一朵一朵的绽放,好美;花落的声音亦是美妙,从那声音里,我听出了枝叶离别的凄凉……
细细倾听花开花落的声音,沉醉在大自然中。聆听,也是一种享受。
听!蚂蚁合作搬食物的声音是那么洪亮。田地头,数只蚂蚁在搬一块饼干,侧耳聆听,我听到他们在“一二、一二”地喊着口号,一起用力,一声声“加油”鼓励同伴们坚持,终于,饼干被搬进了自己的家。我又听到了它们高兴地笑声……从那声音里,我听出了蚂蚁的团结。
仔细聆听蚂蚁搬食物的声音,为他们的团结而感动。聆听,也是一种享受。
听!树上的鸟窝里有几只待哺的幼鸟正“喳喳”的叫着,那声音是多么痛苦,当我为幼鸟担忧时,一只大鸟叼着食物飞了过来,耐心细心地哺育着饥肠辘辘的幼鸟,喂食后又小声温柔的叫了几声,像是安慰着自己的孩子。大鸟喂食的声音是那么温柔,从那声音中我听到了它们爱的传递……
静静聆听大鸟哺育幼鸟的声音,为他们的亲情而感悟
聆听,在每个安静的时分,听那些精神的瑰丽花朵在心中悄然绽放的声音,刹时,像那优美的乐曲,弥漫在灵魂的天空……聆听,也是一种享受。