痕迹作文
在图书馆中,我翻找着各种中考真题,不经意一瞥,竟瞥见了你那一抹绿色的身影。我赶紧低下头,双腿弯曲,还没来得及逃跑,就听见了你一如既往的声音:“嘿,小莞。”
嘿,小莞。这是多么熟悉的语句,多么熟悉的声音,心中隐藏最深的的痕迹渐渐被唤醒,在脑海里筛出点点回忆。“嘿,小莞,这是我的期末卷子,先放在你这儿,我补习完了再到你家去拿啊。”你一声令下,丢下了刚刚才张开嘴的我,独自飞奔而去。我眼中跳跃的光芒熄灭了,你的话语冷却了我温热的心。为什么,为什么?不是说是朋友吗?为什么每次都用那种口气命令我?难道我天生就是你赵大小姐的奴婢吗?
“嘿,小莞,帮我把这个搬一下,那个挪一下啊……”你的死对头佳丽学着你的样子,阴阳怪气的说道。她一说完,她的小跟班们就非常配合的放声大笑。我握紧了拳头,长长的指甲渗进了我的皮肤,但是,我好像感觉不到痛楚,一脸无害的对佳丽说:“佳丽,你有什么事吗?”佳丽先是一愣,然后又满脸堆着笑对我说:“那个筱筱,真是奇怪,全身上下都是绿色,呵,敢情她把自己当作绿叶了……”我知道她想说的重点还没来,于是看着你的课桌发愣。哈哈,你这个小马虎,又忘记带书包了。
佳丽看我没什么反应,于是心有不甘,继续说道:“她想当绿叶也就罢了,可是处处抢你的风头,啧啧啧,可真是红花死在了绿叶的手上啊。”我望了望门前的合欢树,咦,还没到春天呢,那一抹绿色的身影又是从何而来?我的眼睛真是越来越近视了,竟觉得佳丽说话时那模模糊糊的身影轻轻抖动了一下。佳丽见我仍是没有什么反应,跺了跺脚,开门见上地说道:“你把她的期末卷子给我,我……”“你帮她保管,对吗?”我转过身来,对她微微一笑。
佳丽愣了愣,又像是鸡啄米似的点了点头,“对的,对的。”我犹豫了片刻,还是把你的卷子甩给了她,那一刹那,我闭了眼,知道我们都回不去了。佳丽的笔狠狠的划破了我们的友谊,“刺啦——”一声,在我们心里留下了不可磨灭的痕迹。我落荒而逃,不敢看躲在门口的你,是一副怎样的表情。
亲爱的筱筱,请你记住,我这样做并非有恶意,只不过,兔子急了也会咬人,更别说自私丑陋的我。那时,我装作不在乎的哼起了歌儿,尽管我知道,我心中阴暗的泡沫早已将你我伤的体无完肤,在我们的心上,刻下了丑陋的痕迹。
从此之后,我就远远的避开你。我们,终是再无联系。这就是可笑至极、自卑丑陋的我给你我刻上的深深痕迹啊。
“嘿,小莞?”你的声音把我拉回现实。你亲热地拉起我的手臂,笑着和我扒拉着各种家常——就像是以前一样。而我,却好不给面子的小心翼翼地说道:“之前,那个期末卷子……”我知道,我可能是太笨了,朋友终于回来了,还谈什么卷子?可是,我心中团团的疑惑包围着我,笼罩着我,它们不相信你会如此大度。
“这个……”你显然也没有料想到我还会提到这个话题,慌乱地盯着窗外,好像是你做错了事情一样。在这时,你不经意见瞥见了窗外的花束,于是急忙说道:“之前你在我卷子上画的花挺好看的……走吧,我知道那里的真题最容易考。”这时,我的视线有点模糊,我感觉我心灵的某出丑陋的痕迹开始变淡,最终又重新长成一朵很小很小的无名花,我知道,那也是一种痕迹。