痕迹作文
人生百态,每一天都有每一天的姿态迎接新的日子,每一个成功,每一个失败都见证着你所走过的路。每一个言行,每一个举动都反映着你为人的方向。生命中的一点一滴都能为自己留下一点儿可爱的脚印,和你的心灵得到实质的痕迹。
走过理想的痕迹。
为了挽救国人的生命,年轻的他毅然踏上去日本学医的道路。但是,当看到那些麻木的留学生,当自己被无情地侮辱时,他突然明白,要想拯救中国的百姓,必须先拯救他们的思想,他们的灵魂。于是他弃医从文,踏上用笔代枪的文学道路。当全中国的人民都知道“鲁迅”这个名字的时候,他那坚睿的思想所走过的道路,所留下的痕迹,都永远深深留在国人心中。
走过侮辱的痕迹。
三国争霸,你也起着重要的作用。当你,韩信,面对着世上最不忍受的耻辱——胯下之辱,你却不是呈匹夫之勇,艰难地一钻,体现的不再是你以前的英勇,而是你的无畏,你的大量。当面对世上所有男人所不能忍的酷刑——宫刑,你选择了屈辱,转而继承你的世家职位,作为一名史官,你唱出了史家之绝唱,在史文学坛上树立起一座不屈的丰碑屈辱,并不意味着放弃尊严,而是为了等待时机,等待一个能证明你尊严的时机。退一步海阔天空,选择最好的机会,并证明了你自己,证明你并不是历史的弃儿。
每一个人都不一样,就像世界上不有过两片相同的叶子,每个人都会在生活中留下许许多多的痕迹,但是这些痕迹是写在沙上,被风吹得无踪,还是被刻在石头上,万古永存呢?这需要每一个人的实践,千万不要让时间留下的痕迹消失。