痕迹作文
也许对于某些完美的毫无瑕疵的人来说,我是惭愧的,因为我的脸上有一道显眼的痕迹,毫无遮盖,就这样在人人面前张牙舞爪,简直不忍直视。
这还要从那时说起。还记得那个善良的我,就因为想得到别人的夸奖和赞赏,就奋不顾身地冲在崎岖的路上。谁知这脚却偏偏和我作对,故意让我摔个措手不及。尽管狼狈的我很吃力地爬起,但是仍是帮助了他人找回了失物。接着一个温暖又阳光的笑容洋溢在一张被血模糊的脸上。但是迎接我的确实那无情的抱怨和嫌弃。我的心冷了,逐渐忘记了脸上的疼痛,只是一个人孤零零地回家无依无靠。渐渐地血干了,伤口愈合了,留下了一处丑陋的被人嫌弃的痕迹。
第二天去上学,本已忘却昨日的忧伤,准备迎接美好的将来,但是总是事与愿违。没有梦想的鼓励和希望,只有冷漠的疑问和冷嘲热讽。丑陋的我在自然的同学中凸显出来,这让我变得更加失落和沮丧,恨不得把脸上的丑陋的痕迹挖掉,但每次尝试,就又会鲜血不止,带来同学的恐慌和躁动。渐渐地意识模糊了,我的心里留下了一道刻骨铭心的痕迹。
自此好几次一直在反思是自己到底做错了什么,开始对大家所认可的乐于助人产生了质疑。当然也有很多事例。还记得那次一个人在散步,目睹了一场交通事故。那时还是眼熟的一幕,还是上次的那个大妈,她从那条崎岖的路上经过后,也早到了不幸。只见她被痛苦地压在沉重的三轮车下无法动弹。面对这样一幕,面前的我犹豫了一会,然后有一次奋不顾身地跑过去将她扶起。只见她用诧异的眼神看着我,还有紧紧注视着我的伤痕,好像在回想,然后惭愧的向我真挚地感谢。这时,我的心仿佛被久违的阳光解冻了,心里的伤痕被治愈了。
也许对于那些嘲笑别人又不帮助别人的人来说,我是自豪的,因为我的脸上有一处明显的痕迹,就这样在别人面前像勋章一样自由展现,简直美妙极了。