我沉默地站在门口,看着教室里的同学嘻笑打闹。除了拘谨,更多的是冷漠。教室很热闹,我却融不进去。我只是一个转校生,一切对我来说都是陌生的。我仿佛身处冬天。
清脆的低笑响起,我循着声音找到了你。细细打量,阳光下的你璀璨夺目,气息出尘地干净。你突然回眸,视线与我对上,我的心跳也随之慢了一拍。
你转过头与同伴低语,然后从后门走了出去。片刻,你出现在我身后,轻轻地拍了拍我:“喂,是不是被小爷帅呆了。”我受了一惊,猛地转身,入目的是你,嘴角带笑。我撇了撇嘴,心中一动,冰山开始解封:“是啊,谁让你长那么帅嘞。”你嘻嘻一笑,摆出一副大人的模样:“不错不错,小小年纪眼光独到,看在你这么有眼光的份上,以后跟着小爷混,小爷罩着你。”听了这话我啼笑皆非,抬头看见你眼中的璀璨星光,竟也鬼使神差地点了点头。
一来二往竟也熟络了起来,你阳光,开朗,自信,幽默。在你的带动下,我竟也开始和其他同学有了欢声笑语。渐渐地,心中的冰山消融,娇艳的花儿在我心中盛开,每一天我都能感受到来自班集体的温暖。
遇见你,是我的幸运。是你让我不感到孤单。考试失利时,有你的鼓励,我重振旗鼓。披着夜幕回家时,有你的陪伴,我不畏黑暗。你就是客居人间的谪仙,能让每一分遇见你的人都感到岁月安然。
遇见你,是我的幸福。是你带给我快乐,抚平我紧皱的眉头。受伤时,有你的安慰,我才有了坚强不流泪的勇气。沮丧时,有你的笑颜,我才有了继续向前走的动力。你就是时间最珍贵的宝藏,是世间的奇瑰。你永远是我心中至高无上的神,会让我无时无刻不身处春天。