那一刻我的世界春暖花开作文
春暖花会开,花开春未必会暖。那是一个永恒的瞬间,那一刻温暖了我的心,给了我一个春天的温暖。
隆冬时节,到处都是一片银装素裹、白雪皑皑的景象,鹅毛般的大雪飘飘扬扬,是一个个飞舞的精灵,一个个纯洁的天使。
雪,应该是世界上最纯洁的东西了吧!没有什么可以隐瞒过它。雪,没有一些污秽,它们在无边的狂野上,在凛冽的天宇下,闪闪地旋转飘落,它们是雨的精魂。
一个飘雪的晚上,不,是傍晚,我独自走在街道里,所能够映入眼帘的都是雪,独自走在稍亮的路上,隐隐看见一个黑色的人影,这条街上只有我一个人,我加快脚步走过去……
一个妇人连同她的电动车摔在黑暗的街道里,她无助的呻吟着想要寻求一丝帮助。
我走到她的身边,问她为什么会摔倒,而且还摔的那么可怜。她说她生病的小儿子想要吃草莓,她在买完草莓后,为了赶快回家,把车开的飞快,在拐角时重重的摔倒在地,她的腿受伤了,刮到了电动车,流了很多的血。
可是我又能怎么帮她?这里的人大多都从小镇搬走,搬到大城市里,我没有办法帮她叫人。那时候我想到了我的手机,我帮她打了电话,帮她慢慢的站起,她却一直用手抱着胸前的袋子,里面一定是什么重要的东西吧!让她那样的珍视。
没错,袋子里就是草莓。一颗颗鲜红的草莓,透着香味。
她的家人来了,还有她那生了病的小儿子,她把袋子交给了儿子,看着儿子看到草莓感动的哭了,她笑了。
那一瞬间,我的眼泪流了下来,那一瞬间,寒冬变的温暖,那一瞬间温暖了我的心。
那一刻我的世界春暖花开。
冬天来了,春天也离我们不远了。白雪见证了这感人的一幕。