年级,一个忙于奔波的年级。语文,数学,英语,像一张天网将我罩住,无法挣脱。
一个寒冷的冬日,天阴冷阴冷的,我来到补习班上课。楼道里,冷风无处不在,即使在人群中,也能感受到刺骨的寒冷。
终于支撑到了下课,我准备走出大厅,却看见门外有一个熟悉的背影,也许是因为听到了孩子们的吵闹声吧,他转过身来。是爸爸!他的头发已经被寒风吹得零乱不堪,不停地往手上呵气,以便温暖自己的双手。他踮着脚,不停地在人群中搜索我的身影。
“爸爸”我大声叫着,冲到他的身边,他用大手慈爱的摸摸我的头,“饿了吧?”说着就从怀中取出一个肯德基的袋子,快速的撕开包装,把一个还带有余温的汉堡地到我面前“快吃吧!”我幸福的接过汉堡,大口吃起来,忽然想到父亲也没有吃,我就把汉堡递到他的嘴边“你也吃点吧!”“你吃吧,我不饿!”他眼中充满了慈爱,让我如沐春风。可我知道,最近的汉堡店离这里也有两站路呢,他一定是顶着寒风去买的,哪有时间吃呢。
虽然天气依旧寒冷,可我的心中,却早已经春暖花开。这让我温暖的并非是这个汉堡,而是父亲对我弄弄的爱。