我的体育老师作文
看,那个在高台上教大家武术操的身影是谁?看,那个和同学在操场比赛接力的人是谁?让我自豪地告诉你,那就是我的体育老师——毛老师。
毛老师个子高高的,眉毛很浓,眼睛大而明亮,看人的眼神很坚定,也很有力量。老师身上的肌肉都鼓鼓的,皮肤是古铜色的,一看就非常强壮。
毛老师性格开朗,对待同学很有耐心。每次上课前,总会先问问我们,有没有不舒服的,有没有不适合跑步的。如果听到有同学说身体不适的时候,他就让那位同学去看台上坐着旁听。逢到教我们体育技巧时,他就会一边给我们做示范,一边用缓慢而清晰的语言为我们讲解,生怕我们记不住似的。
毛老师的力气特别大,让我们很是佩服。有一次,他教我们投掷铅球。那是一个六斤的大铁球,看着不大,可是很重,我们一只手拿着都很吃力,老师却轻轻松松就把球抓起来了。只见老师右手掌心向上托举着铅球,手指并拢贴在耳朵下方,左手伸直,身体微微后仰,然后借助腿的力量猛得向前跳起,一下子就把铅球投了出去。铅球在空中划了一个长长的弯弧后落在很远的前方,太厉害啦!
这就是我的体育老师,我们都很喜欢他。