态度决定一切
薛涵月
一个人只要有端正积极的态度,那么这个人就一定会成功。
文章讲述了人们让全国的下棋高手弈秋教导两个学生下棋,可结果后一人的棋艺远远不如前—人的好,这到底是为什么呢?就是因为前一人专心致志,只听弈秋教导,而后一人却三心二意,想着要射天鹅。所以并不是只要你有智慧就可以的。
记得那次,妈妈嫌弃我字写的难看,要求我练习书法,看见妈妈那般生气的样子,我只好答应。
看见书法上那些又大又复杂的字,我的心顿时跌落在了谷底,开始练了,我用毛笔在纸上写来写去,可是却总是歪歪扭扭,我终于忍不住,心里下定决心:我一定要练好毛笔字,让妈妈对我刮目相看。于是就在这样的情况下,我的毛笔字练的越来越好,也得到了妈妈的夸奖和赞许。
没错,要成功不是要智力,而是要看你有没有一个端正积极的态度来面对这些事。
从此,在我们漫长的道路中,要有一个端正积极的态度去解决那些需要态度的事。因为态度决定一切。